Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сердце-сердце, бейся тише...

Лика* Высший разум (259371), закрыт 12 лет назад
Излюбленной темой этого живописца является изображение сердец: цветных, ярких, живых и таких любящих.. .

Считается основоположником одного известного жанра.
Кто он?
Расскажите о творчестве художника!

Лучший ответ
Гений (66247) 12 лет назад
Мои работы – это автопортрет. Даже когда на них нет моего лица, "it's me" - это я.

Джим Дайн (Jim Dine, 1935) — герой нью-йоркских хэппенингов конца 1950-х, художник с лицом пирата, за 40 лет активной творческой карьеры, по некоторым данным, создал около трех тысяч художественных произведений. Среди них немало запоминающихся, популярных: «сердца» , «халаты» и, конечно же, «венеры» .

Халаты суть вещи метафорические: так Дайн рисует свои «автопортреты» . Халаты, понятно, непростые — то прозрачные с видом неба, то с причудливыми геометрическими узорами.

С 1980-х повторяющимся мотивом в творчестве художника стала скульптура Венеры Милосской: таинственная богиня силами Джима Дайна предстала во множестве необычных ипостасей, растиражированных миллионами постеров.

Джим Дайн известен как художник, график, скульптор, с 60-х годов ХХ столетия — также как поэт, позднее увлекался фотоискусством и художественным творчеством для театра. В живописи работал в стилях поп-арта, абстрактного экспрессионизма, а с 80-х годов — также фигуративной живописи.

Из-за наличия повседневных предметов в его произведениях его часто причисляют к поп-арту, но Дайн отстраняется от этого холодного и безликого движения, используя в своих работах воспоминания, увлечения и личный опыт.

poulwebb.blogspot.com/2011/04/jim-dine-iii-hearts.html

1982 Rancho Woodcut Heart
2008 Merry Snow
The Month of June no. 3

Я всегда был живописцем. Фотографии я делаю точно так же, как я пишу картины. Разница лишь в том, что фотография – прямой путь к изображению. Я как бы зажигаю огонь: фотография дает мне непосредственное соприкосновение с пламенем.

"The Little Heart in a Landscape"
"The Bezalel Woodcut"
С 1996 года Джим Дайн увлекается фотографией. Для него фотография не является простым инструментом для объективного изображения реальности, а метод проникновения в подсознательное. Именно это выражают его изображения чучел птиц, черепов, кукол, или его стихи, написанные на стене, целое собрание, результат шести или семи лет работы.

www.photographer.ru/events/afisha/938.htm
www.jasperjohnny.com/art-gallery/jim-dine/

Лика*Высший разум (259371) 12 лет назад

Спасибо, Денис!

♪♥
Гений (66247) Спасибо за вопрос, Лика!!! ☼
Остальные ответы
I.V. Taurov Гуру (3499) 12 лет назад
С подобными вопросами вам лучше обратиться на специализированные форумы а тут пожалуй вы ответа не получите.
Похожие вопросы