Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое УСПЕШНОСТЬ? Вы себя считаете успешным человеком? И почему? (+)

Дополнен

В современном толковании успешным называют человека, достигшего определённого финансового достатка, достигшего высокого положения в социальных структурах, имеющего семью, обеспечившего себе комфорт.
- Возможно ли, что человек при этом, для достижения успешности в таком толковании, занимается делом, которое ему не по душе?

- Возможно ли, что человек успешен, но абсолютно несчастен?

- Или успешность это некий штамп процветания, который мы успешно слизали с запада?

- Можно ли бомжа назвать успешным? А если он ставит себе целью ежедневно добывать пропитание и при этом ежедневно её достигает? Каждый день он достигает успеха! Значит он успешный человек?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Успешность - показатель социальный, некий образец социального одобрения. А говоря о счастье мы подразумеваем внутренние ощущения и состояния. Так что они не зависят друг от друга, но и не противоречат. Лично мне термин успешность не приятен, хотя многие меня таковым считают. Гораздо важней ощущения гармонии и жизненного баланса.

Оракул
13лет

Понятие успешности стало насаждаться, как только мы стали двигаться в сторону ценностей потребления.. . Оно подразумевает, прежде всего, финансовый и потребительский успех. В этом отношении я себя успешной не считаю, у меня другие ориентиры.
Насчет бомжа.. . Какой же это успех, это выживание на уровне элементарных физиологических потребностей.

Просветленный
13лет

В большей степени "да". Т. к. к своему настоящему возрасту я имею все, что хотела.