Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Прослушав огромное кол-во аудиокниг человек может считать себя начитанным?)

Хотя этому больше подходить что то вроде- наслушанный так как он не читал в принципе.. .
Так вот что же думаете вы? Зарание всем большое спасибо)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Некоторые люди на слух воспринимают информацию глубже, чем при чтении. У других - наоборот. Сам я пользуюсь исключительно аудиокнигами, т. к. при моей профессии у меня попросту нет времени на чтение. За этот год я прослушал столько аудиокниг, сколько прежде прочитал бы за 2 года. Не нахожу в этом ничего дурного.

В жизни мы более 70% информации воспринимаем на слух. Рассказы друзей, родственников, соседей, байки, сплетни, анекдоты. Народные сказки и легенды передавались из уст в уста. Крестьяне, скальды, барды не знали иного способа передачи, кроме устного. И что, в силу этого рассказ и восприятие были чем-то ущербны? Сомневаюсь. Вот и аудиокнига - такой же живой рассказ, с интонацией, с выражением, с мастерством. Талант автора наслаивается на талант рассказчика.

Искусственный Интеллект
13лет

Нет. Только - "наслушанным"

Источник: Это же очевидно. Или очеслышно?
Ученик
13лет

да.. . так как колличество информации поступает такая же как и при чтении.. . ну если внимательно слушать))

Профи
13лет

Я тоже склоняюсь к ответу "нет". Когда читаешь, мозг немного по-другому работает. Да и уровень запоминания и восприятия совершенно разный

Оракул
13лет

Он может быть уверен, что не глухой.