Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фокстерьер и кошка

Lirio Мыслитель (6691), закрыт 12 лет назад
Как вы считаете, если завести щенка гладкошерстного фокстерьера в семью где уже есть взрослая кошка, они смогут подружиться? Так же во дворе много кошек, можно ли фокстерьера отучить гоняться за ними? Если нет, то какую бы породу собак вы посоветовали для небольшой квартиры, чтобы не сильно пушистую, но чтобы и на холоде не мерзла и могла сопровождать в походах.
Лучший ответ
Dajmon Гуру (4388) 12 лет назад
Все знакомые мне фоксы реализовывали свой охотничий инстинкт на кошках, за неимением другой добычи. Это, кажется, неисправимо. А еще дрались с другими собаками. И вообще, они невероятно подвижны, в квартире только что по потолку не бегают. Они в первую очередь охотники, а не домашние любимцы.
Заведите небольшую дворняжку. Или какого-нибудь вельш-корги, если хотите породистую собаку.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (428030) 12 лет назад
у меня терьер (правда, не фокс) , прекрасно уживается с кошками. как со своей, так и с чужими. мы и в гости с ним ходим в дома, где кошки есть. до сих пор ни кого даже не пожевал. очень дружелюбно к кошкам относится. во дворе к кошкам, конечно, лезть пытается. не с целью придушить, а с горячим желанием поиграть. кошки этого не понимают, так, что приходится собаку сдерживать и общения не допускать.
любая собака вполне нормально уживется с кошкой если будет на то желание хозяина. т. е. как воспитаете, так и будет.
галина клюева Знаток (262) 12 лет назад
мы завели фокса, когда коту было 6 лет. не могу сказать, что кот без ума от пса, но дружат вполне нежно. а кошки на улице- они ж чужие, их грех не погонять, тут уж охотничий инстинкт неистребим, увы и ах!
михаил смоляев Гуру (3341) 12 лет назад
фокс собака для охоты. не стоит заводить ее как декоративную. тем более порода не спокойная с определенной психикой. будете дружить с кошкой испортите собаку. есть много симпатичных терьеров не агрессивных. посм. белингтон терьер или скотч терьер
Роман НенашевМудрец (17135) 12 лет назад
Ну со скотчем ты сказал-как в лужу пёрнул!))
* *Оракул (97387) 12 лет назад
Да скотч-терьер та ещё собака...
Роман Ненашев Мудрец (17135) 12 лет назад
Ну под такие трбования вам больше подойдет цверг или миттельшнауцер.
Hesus Просветленный (30035) 12 лет назад
Если вам нравится фокстерьер, то заводите его, у моей подруги щенок и взрослая кошка, когда первый раз привезли щенка кошка просто смотрела на него, сейчас она ведет нормально, когда уже купите щенка то держите их обоих и посмотрите как себя ведет кошка, через несколько дней она уже привыкнет к новому питомцу в доме, при этом уделяйте и кошке и щенку одинаковое внимание, а кошек гонять можно говорить нельзя или держать на поводке, это инстинкт так что сним нельзя никак бороться)

Источник: Мой дядя когда собака лает на кошку он ее бьет (собаку).
Мария Просветленный (28291) 12 лет назад
если щенка к взрослой кошке, то вполне смогут жить мирно в квартире. На улице кошки все чужие и будет их гонять за милую душу. Отучить охотиться фокса - утопично, нереально.
Выбирая не сильно шусструю собаку вы выбрали фокса? а в котором месте он не шустрый? Второе название фокса сволочь-терьер ( и это исключительно любя) . Доверия к этой собаке нет совсем.... задира и провокатор по определению (породе)

я взрослую фоксиху (мамину) брала в свой дом (на лечение в основном) , где жила кошка и моя собака. Кошка моя - террористка, собак не боялась совсем и воспитывала их на ура, фоксиха к ней не лезла.. . т. к. пару раз слазила и здорово огребла. Для нервной системы собаки был постоянный стресс, кошка вот она, а погонять ее не получается.. . отрывалась она на улице.
* * Оракул (97387) 12 лет назад
Фокс - ОХОТНИК. Сложная, сильная, ей в принципе хозяин не нужен. Без поводка с ней не погуляешь. Грызёт всё подряд. Шерсти с неё много, даже с гладкошерстной. Возмите цвергшнауцера, не пожалеете.
Источник: свой опыт
Надя Просветленный (20345) 12 лет назад
фокстерьер ИЛИ кошка. заведите другую породу собаки
Сергей Александрович Обухов Ученик (163) 8 лет назад
Фокстерьер нормальная порода умная дресировка лёгкая если у собаки есть желание если предложа вельш корги не берите если на дивон запрыгнет надо снимать если сам спрыгнет то может повредить позвоночник и всё и стоит 60 тыс лучше фокс
Похожие вопросы