Dajmon
Гуру
(4388)
12 лет назад
Все знакомые мне фоксы реализовывали свой охотничий инстинкт на кошках, за неимением другой добычи. Это, кажется, неисправимо. А еще дрались с другими собаками. И вообще, они невероятно подвижны, в квартире только что по потолку не бегают. Они в первую очередь охотники, а не домашние любимцы.
Заведите небольшую дворняжку. Или какого-нибудь вельш-корги, если хотите породистую собаку.
Ольга
Искусственный Интеллект
(428030)
12 лет назад
у меня терьер (правда, не фокс) , прекрасно уживается с кошками. как со своей, так и с чужими. мы и в гости с ним ходим в дома, где кошки есть. до сих пор ни кого даже не пожевал. очень дружелюбно к кошкам относится. во дворе к кошкам, конечно, лезть пытается. не с целью придушить, а с горячим желанием поиграть. кошки этого не понимают, так, что приходится собаку сдерживать и общения не допускать.
любая собака вполне нормально уживется с кошкой если будет на то желание хозяина. т. е. как воспитаете, так и будет.
галина клюева
Знаток
(262)
12 лет назад
мы завели фокса, когда коту было 6 лет. не могу сказать, что кот без ума от пса, но дружат вполне нежно. а кошки на улице- они ж чужие, их грех не погонять, тут уж охотничий инстинкт неистребим, увы и ах!
михаил смоляев
Гуру
(3341)
12 лет назад
фокс собака для охоты. не стоит заводить ее как декоративную. тем более порода не спокойная с определенной психикой. будете дружить с кошкой испортите собаку. есть много симпатичных терьеров не агрессивных. посм. белингтон терьер или скотч терьер
Hesus
Просветленный
(30035)
12 лет назад
Если вам нравится фокстерьер, то заводите его, у моей подруги щенок и взрослая кошка, когда первый раз привезли щенка кошка просто смотрела на него, сейчас она ведет нормально, когда уже купите щенка то держите их обоих и посмотрите как себя ведет кошка, через несколько дней она уже привыкнет к новому питомцу в доме, при этом уделяйте и кошке и щенку одинаковое внимание, а кошек гонять можно говорить нельзя или держать на поводке, это инстинкт так что сним нельзя никак бороться)
Источник: Мой дядя когда собака лает на кошку он ее бьет (собаку).
Мария
Просветленный
(28291)
12 лет назад
если щенка к взрослой кошке, то вполне смогут жить мирно в квартире. На улице кошки все чужие и будет их гонять за милую душу. Отучить охотиться фокса - утопично, нереально.
Выбирая не сильно шусструю собаку вы выбрали фокса? а в котором месте он не шустрый? Второе название фокса сволочь-терьер ( и это исключительно любя) . Доверия к этой собаке нет совсем.... задира и провокатор по определению (породе)
я взрослую фоксиху (мамину) брала в свой дом (на лечение в основном) , где жила кошка и моя собака. Кошка моя - террористка, собак не боялась совсем и воспитывала их на ура, фоксиха к ней не лезла.. . т. к. пару раз слазила и здорово огребла. Для нервной системы собаки был постоянный стресс, кошка вот она, а погонять ее не получается.. . отрывалась она на улице.
* *
Оракул
(97387)
12 лет назад
Фокс - ОХОТНИК. Сложная, сильная, ей в принципе хозяин не нужен. Без поводка с ней не погуляешь. Грызёт всё подряд. Шерсти с неё много, даже с гладкошерстной. Возмите цвергшнауцера, не пожалеете.
Источник: свой опыт
Сергей Александрович Обухов
Ученик
(163)
8 лет назад
Фокстерьер нормальная порода умная дресировка лёгкая если у собаки есть желание если предложа вельш корги не берите если на дивон запрыгнет надо снимать если сам спрыгнет то может повредить позвоночник и всё и стоит 60 тыс лучше фокс