Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звуки в книге

Сергей Званцев Знаток (470), закрыт 12 лет назад
Как мне написать звук кашля в фразе? ну как бы мне нужно сказать что человек говорил говорил и закашлялся, как это правильнее написть? я просто в шоке, потому что не знаю, может быть кх-кх?
Лучший ответ
Валентина Фролова Мудрец (13591) 12 лет назад
Вот так и напишите. Это же вы автор.
Остальные ответы
Vivian Профи (735) 12 лет назад
Да, конечно. Кх-кх сойдет или сделайте пометку, например, "сказал он и закашлялся"
Источник: Не писатель, но хоть какой-то своет
Amnesia Оракул (91417) 12 лет назад
в шоке? а отчего шок? от звука?)) )
вы хотите изобразить кашель, так изображайте! Моя сестра сейчас кашляет вот так: ах-кха, кха-ааа. На три счёта с ударением на втором слоге и хрипом в третьем.
Это сухой коклюшный кашель с надрывом и свистом. Сестра заразилась от своей дочки. Это называется "заходится в приступе кашля"
Если речь идёт о так называемом "кашле смущения", тут можно выбрать и кх-кх, и гых-гых. Всё зависит от стиля произведения и способа изображения вашего кашляющего героя. Чахоточные кашляют мокро и печально. Изобразительность в таком случае должна быть опосредованной, а не прямой. Должна же соблюдаться некоторая этика пусть и к выдуманным героям. Над слабыми не издеваются.
Похожие вопросы