Влияет ли на рост протеин?
На сколько я знаю протеин заставляет сильней работать гормоны, могу ли я расти в высоту благодаря протеину? Или же наоборот я меньше буду расти?
протеин - строительный материал для мышц и то при физической нагрузке.. .
рост зависит от роста кости, а не мышц.. .
вывод - протеин не влияет на рост...
Лучше потратьте свои деньги на хороший сывороточный протеин, глютамин и качественные креатиновые добавки, а также на то, чтобы набить свой холодильник питанием, дающим реальный рост мышц: мясом, куриными грудками, рыбой, яйцами, овсянкой, рисом, свежими овощами и фруктами. Истинный путь к увеличению мышечной массы лежит не через прием препаратов, стимулирующих уровень гормона роста, а через строгое соблюдение тренировочного процесса, диеты и полноценного отдыха.
протеин - белок, входящий в состав мышц, волос - всего, что входит в состав тканей. И на рост тоже влияет.
ты чо курил?или грибов поел?белок влияет на рост ногтей и мышц
Инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1) – это гормон, который вместе с гормоном роста (GH) способствует нормальному росту и развитию костей и тканей. Он оказывает стимулирующее воздействие на почти все клетки тела, особенно скелетные мышцы, хрящи, кости, почки, нервы, печень, кожу, клетки легких и кроветворные клетки. ИФР-1 вырабатывается за счёт влияния инсулина на гипофиз. Сывороточный протеин повышает инсулин на +-130% (хлеб повышает инсулин на +-80%).