Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не бывает британских вислоухих?

Виктория Багаева Гуру (3860), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Расскажите внятно почему не бывает БРИТАНСКИХ вислоухих кошек, если вислоухая, то ШОТЛАНДСКАЯ. Моя сестра хочет купить Британскую вислоухую, я никак не могу ей объяснить этого. Причем почему -то в газетах очень много объявлений именно по Британским вислоухим, бывает что типа в одном помете и британцы и шотландцы, если родился вислоухий, то шотландец, если страйт-то британец.
Лучший ответ
Елка Искусственный Интеллект (125570) 12 лет назад
Почему не бывает британских керлов, шотландских кудрявых, московских голых... .
Ну НЕТ такой породы. Фолды родом из Шотландии, поэтому порода названа СКОТИШ фолд - ШОТЛАНДСКАЯ вислоухая. И есть порода БРИТАНСКАЯ короткошерстная.
В одном помете вислоушки и бриташки рождаются у РАЗВЕДЕНЦЕВ. Вы сестре покажите фото НАСТОЯЩИХ фолдов. Вот смотрите, это ФОЛД ШОТЛАНДСКИЙ
А это "британская вЕслоухая" Вот уж действительно, уши-весла...
Виктория БагаеваГуру (3860) 12 лет назад
Ну это я понимаю. Но в газетах очень много объявлений именно о БРИТАНСКИХ вислоухих, и я никак не могу убедить сестру что это нерадивые заводчики так скрестили их. Неужели таким котятам дают родухи?
Елка Искусственный Интеллект (125570) это не нерадивые заводчики, а РАЗВЕДЕНЦЫ, у которых задача - срубить бабла на популярных породах. Можете, для пробы позвонить. Котят отдают в 1-1,5 месяца "приученых у горшку и неприхотливых в еде". Читай - "кормили х/з чем и держали взаперти..И без прививок.
А подскажите, на что нужно посмотреть в родословной родителей и метриках котенка, когда покупаешь, ведь котята когда маленькие сильно не отличаются(ну для меня не эксперта это сложно отличить) и что нужно высматривать в самом котенке,чтобы купить нормального шотландца
Елка Искусственный Интеллект (125570) смотеть нужно на родителей. В метрике должно быть фолд+страйт. Котенок должен быть более 3-х месяцев. С прививками.
Остальные ответы
Эльвира Ль Гуру (2606) 12 лет назад
если скрестить может и будет) передачу смотрела про кошек там скрестили, правда не помню какие породы, короче в итоге получился кот с короткими лапами и с шерстью кудрявой, как игрушечный))
Ну зачем отвечать,если не знаете! Не бывает такой породы! Я это знаю, просто хочу чтобы мне это понятно объяснили!
Эльвира Ль Гуру (2606) я говорю свое мнение а вы уже нервничаете
ХрюндяМудрец (11587) 12 лет назад
а если повязать куна с бенгалом кто появится будет по вашему?
Виктория Багаева Гуру (3860) Наверно кунобенгальское чудо))))) у которого гены будут друг друга бить не зная куда им деться вниз тащить бедного котенка или в высь и вширь))
Хрюндя Мудрец (11587) 12 лет назад
А почему нет сибирских коротколапых? странный вопрос.
Такие объявления дают разведенци, ничерта не понимающие в породах. Советую даже не звонить им.
Нет,ну то что их нет ,это я знаю, просто в газетах сейчас очень много объявлений именно БРИТАНСКИх вислоухих,,вот я и хотела узнать откуда их столько,если с 2004 года нельзя крестить британцев и шотландцев, неужели таким котятам дают родословные? это же уже метисы получаются
Хрюндя Мудрец (11587) я уже дополнила =) Нет родушек им никто не даст. Могут сами нарисовать. Ведь мало кто знает как она должна выглядеть
Мария Просветленный (28290) 12 лет назад
потому что нет такой породы.

Есть порода Британская короткошерстная и есть порода шотландская, с двумя вариациями ушей, шотландская вислоухая (скотиш фолд) и шотландская прямоухая (скотиш страйт) .

А на заборе я вам и не такое напишу, честно честно.. .

названия пород надо смотреть не в писанине разводчиков в интернете а в каталоге пород, ну, или на крайний случай, на сайтах питомников, которые занимаются ТОЛЬКО шотландской породой.

Феня Искусственный Интеллект (123350) 12 лет назад
Вам уже написали почему. А на счёт сестры и её веры в написанное есть убойный аргумент - на сарае тоже написано, а там дрова!))
Кис@ Мурыс@ Гений (93126) 12 лет назад
На сегодняшний момент британская и шотландская -это две совершенно разные породы кошек. С 2006(или 2004 точно не скажу) года в американских системах вязки между британцами и шотландцами были запрещены! Котятам от таких пар документы не выдаются, они считаются метисами двух пород.

В европейской системе, к примеру WCF вязки между скоттишами и британцами все ещё разрешены, НО! с этим очень строго! Разрешить подобную вязку могут только на усмотрение фелинолога или председателя клуба, чтобы закрепить какой то признак или получить необходимый окрас. В любом случае котята рожденные от такой пару будут подписываться ТОЛЬКО как скоттиши, вислоухие -это фолд, прямоухие-это страйт. Британцы-это закрытая порода кошек и документы на британцев выдаются только в том случае если ОБА родителя БРИ!

Все нормальные заводчики британецев и шотландцев котегорически против подобных вязок, любой заводчик ЗА ЧИСТОТУ породы! Все эти обявления в интернете и в газетах в большенстве пишут разведенцы (не путать с заводчиками) которые купили кошку черте где, без документов, повязали не зная ни стандартов пород, ни генетики и получили беспородных котят, которых сейчас пытаются пропехнуть как породистых, даже не удосужевшись узнать о породе.

Покупать британского вислоухого котенка НЕЛЬЗЯ! Это развод чистой воды, ни о какой ПОРОДЕ там вообще и речи быть не может! ВИСЛОУХИМИ бывают ТОЛЬКО ШОТЛАНДЦЫ, британские ТОЛЬКО с прямыми ушами!

Шотландские бывают вислоухие и прямоухие, ещё существуют длинношерстные шотландцы!

скоттиш-фолд -шотландская короткошерстная вислоухая
скоттиш-страйт-шотландская короткошерстная прямоухая
хайленд-фолд-шотландская длинношёрстная вислоухая
хайленд-страйт-шотландская длинношерстная прямоухая.

Британская короткошерстная и британская длинношерстная-это другая порода кошек.

Котенок любой породы хорошего качества, выращенный с любовью, привиты по возрасту и с документами будет стоить ДОРОГО! Не один нормальный ЗАВОДЧИК не продаст котенка за копейки, так как содержание мамы, выставки, оформление документов, вязка, прививки и мд стоит очень больших денег!

У разведеньцев котята от 500 р и выше. Только потом из таких и вырастает черте чо! Действительно породистые скоттиши и бри стоят от 5000р и выше в зависимости от окраса, класса, линий разведения, региона и тп.

Если ваше сестра хочет настоящего шотландца/британца, чтобы выросло именно то чего ожидала, то пусть не жалеет денег, ищет хорошие питомники, читает как можно больше о породе, общается с заводчиками, узнает все недостатках и готовит круглую сумму на приобретение котенка. Удачи!

Как выбрать скоттиш-фолда читайте здесь==> http://otvet.mail.ru/ansmarks/387285472/
Цены на британских и шотландских котят здесь ==> http://otvet.mail.ru/ansmarks/364685473/
Вязка скоттиш-фолдов ==> http://otvet.mail.ru/ansmarks/366485755/
Как отличить скоттиш-страйта от британца ==> http://otvet.mail.ru/ansmarks/380034323/
Похожие вопросы