Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что выбрать h77 или z77. Какой чипсет выбрать h77 или z77?

None Гуру (3256), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я знаю что чипсеты 7 серии поддерживают ivy bridge
Лучший ответ
Ctrl Мыслитель (5744) 12 лет назад
Z77 конечно более "продвинутый" чипсет, но материнские платы использующие логику Z77 стоят довольно дорого, H77 тоже не плохой чипсет, но он не поддерживает разгон процессора, и совместную работу двух видеокарт (всего одна линия PCIe 3.0) . Лучше чипсет Z75 (урезанный вариант Z77) намного технологичней H77 .
CeleronОракул (64521) 12 лет назад
Да. Только вот на Z75 еще нет ни одной материнке в продаже :)

Так, что для не маньяка разгона H77 самое то. А кто не гонит проц. тому и не нужно 2 видяхи ставить. Одной GTX560 хватит вполне.
Остальные ответы
Celeron Оракул (64521) 12 лет назад
Если собираетесь заниматься разгоном или ставить 2 видеокарты то нужно брать Z77.
Если же просто собрать комп с одной видеокартой и оставиь его работать в штатном режиме, то H77 денег не мало сэкономите!

Удачи.
Sonic Hedgehog Оракул (81533) 12 лет назад
У меня вообще бюджетная мать за 2 касаря и все нормально.
Источник: Толку в дорогих материнках 0!
Алишер Гуру (2819) 12 лет назад
z77 конечно лучше, но дороже
Джеймс Бонд Гуру (3008) 12 лет назад
Если проц берем с литерой К, то зет 77 однозначно.
Если разгон не предусматриваем то аш 77 и проц без разблок. множителя.
андрей соколов Ученик (163) 7 лет назад
Я тоже долго выбирал и определялся более подробно прочитал здесь http://книгиру.рф/chem-otlichaetsya-chipset-h77-ot-z77/ хорошая информация
Andrey Smirnov Знаток (297) 2 года назад
Выводы TheDifference.ru
Чипсет Z77 предназначен для систем игрового класса, H77 — среднего.
Чипсет Z77 поддерживает разгон по процессору, памяти и графике, H77 — только по графике.
Чипсет H77 не поддерживает технологии SLI и CrossFire.
Чипсет Z77 дает возможность подключения трех PCIe устройств из-за расщепления 16 линий на три потока.
Материнские платы на чипсете Z77 дороже.
Похожие вопросы