Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить макароны что бы они не слиплись?

NastyaCat NastyaCat Ученик (11), закрыт 11 лет назад
Как варить макароны что бы они не слиплись?
Если что мне 11 лет, дома никого нет, к приезду родителей хочу приготовить сюрприз- макароны. Вкусные.
Лучший ответ
Светик Просветленный (26294) 11 лет назад
Вода закипит, засыпь макороны, как закипят, варить минут 7-10, затем откинуть на дуршлаг. выложить обратно в кастрюлю и добавить сливочного масла)))))))))) ) всё хорошо перемешать)))))))))) ) а чтоб не слиплись, их надо минут через 5 помешать, и потом еще помешать)))))))))))))
Остальные ответы
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265001) 11 лет назад
В воду добавь столовую ложку растельного масла.
Полина Гуру (3579) 11 лет назад
ну можно добавить растительного масла немного, надо после промывки добавлять тогда не слипнутся
Суровый Искусственный Интеллект (197406) 11 лет назад
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Ксения Пологова Ученик (158) 11 лет назад
Помешивать их поварешкой, когда будут готовы, вылить немного подсолнечного масла, чтобы они не слиплись)
fffffffffff Профи (708) 11 лет назад
после того как сварились холодной водой промыть
alexey novikoff Просветленный (45699) 11 лет назад
Перед закладкой макарон в кипящую подсоленую воду, хорошо добавить ложку подсолнечного масла, а перед окончанием варки, стакан холодной воды.
Александр Бараш Ученик (189) 11 лет назад
Полностью согласен с "Рябов Сергей" + одно дополнение: при покупке выбирайте макароны из твердых сортов муки. Мой личный опыт свидетельствует, что такие чаще всего изготовлены в Италии или Франции. Иногда их фасуют в России. "Макфы" и прочие "Аладушкины" - деньги на ветер.
Natalia Знаток (437) 11 лет назад
Помешивая, в достаточном количестве воды.
Похожие вопросы