Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законная ли повестка на медкомисию на 3 сентября если призыв начинается с 1 октября?

Алексей Афанасьев Гуру (4831), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
Дополнен 12 лет назад
За повестку расписался линчо. Искрене верил до сегоднящнего дня что призыв начинается с 1 сентября.
Дополнен 12 лет назад
Я думаю вся это прокуратура не к чему не приведет. Передомной просто извинятся и выпишут на 3, октября.
Лучший ответ
Н@стюффк@ Д@нилов@ Мудрец (11763) 12 лет назад
Если вы за эту повестку не расписывались то можете и неприходить 3 сентября, в законе всё правильно сказано действительно призыв с 1 октября, тогда до 1 октября никуда неходите вот начнёться призыв тогда и пройдёте мед. коммисию.
Алексей АфанасьевГуру (4831) 12 лет назад
За повестку расписывался. Еслиб не расписывался понятное дело можно было не ходить. У меня сейчас вопрос стоит идти по этой повестке или нет. С одной стороны она не законная получается, а с другой что тянуть то, если по здоровью пройду все равно заберут.
Н@стюффк@ Д@нилов@ Мудрец (11763) повестка да не законная,но вы в ней расписались ну тогда даже незнаю что вам посоветовать я как видела вы на нашу прокуратуру ненадеятесь хотя зря впринципе можно сходить в прокуратуру и объяснить что в непризывное время вас зовут на мед.коммисию может и правда они перенесут вам срок повестки но порядок в военкомате наведут (это мной проверенный метод) вообщем сейчас попытаетесь в прокуратуру пойти с этой повесткой и там всё оъяснить я думаю они вам помогут и на октябрь перенесут вам дату повестки.
Остальные ответы
Иван Карпов Просветленный (20984) 12 лет назад
Мероприятия, связанные с призывом, должны проводиться только во время призыва. И, как правильно уже сказали, если за повестку вы лично не расписывались, то закон не обязывает вас являться по ней.
Маша Гений (65231) 12 лет назад
конечно нет, научите военкомат нормально работать обратитесь в прокуратуру с заявлением о не правомерных действиях военкомата связанных с мероприятиями связанными с призывом граждан на военную службу по призыву и не законном вызове на мероприятия связанные с призывом в неустановленное законом сроки, а именно 3.09. 2012 года для прохождения мед комиссии, вот веселуха начнется не забудте к заявлению в прокуратуру приложить копию вашей повестки.
Просто дед Искусственный Интеллект (559016) 12 лет назад
Законно или не законно это может решить только суд. Лично Вам право определять это Закон не предоставил. Но если вы считаете, что данная повестка в чем-то нарушает ваши права, то у вас есть законное право обратиться в суд и тем самым снять с вас обязанность явки по этой повестке. Кстати, обращение в прокуратуру эту обязанность с вас не снимает.
Источник: 27 лет выслуги, в т. ч. 6 лет военкомат.
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134457) 12 лет назад
Если вы считаете, что повестка вам была вручена не законно, то вы можете обжаловать это в судебном порядке. Если суд решит, что вручение повестки не законно, он освободит вас от явку по этой повестке. Но, чем дольше вы будете тянуть с медосвидетельствованием, тем позже вернетесь домой.
Понять и простить Мыслитель (5357) 12 лет назад
Вопрос изначально поставлен не правильно. Явкой на медкомиссию вас ещё никто не призывает! Военнообязанны или нет, решит как раз медкомиссия. Вы сами прочитайте внимательно свою цитату из закона. Вы как расчитывали, с чемоданом медкомиссию проходить? Не исключено что может быть описка.
АНТИПРИЗЫВ.orgМыслитель (8789) 12 лет назад
Вы бы закон почитали, а именно статьи 25 и 26 :

Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями....

Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии....
http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p640
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Таким образом ЗАКОН ПРЯМО относит медицинскую комиссию к призывным мероприятиям и Ваше утверждение " Явкой на медкомиссию вас ещё никто не призывает" неверно...

Понять и простить Мыслитель (5357) ЧИТАЙ ВОПРОС ВНИМАТЕЛЬНО! "Законна ли повестка..." Призывное мероприятие и призыв на воинскую службу РАЗНЫЕ вещи!!!!
Похожие вопросы