Домашнее обучение 8 класс плюсы и минусы, да и вообще, как это происходит.
Я ребёнка от коллектива хочу оградить, оказывают плохое влияние
Если я оставлю ребёнка в коллективе я его потеряю....
учителя дают вам расписание посещений. приходят, как в школе все объясняют, проверяют, дают задание. на экзамены приглашают в школу или комиссией к вам домой. лабораторные тоже в школе.
+ персональное обучение с индивидуальным подходом к ребенку.
- нет коллективного общения. во время лабораторных чувствуется отчужденность. После окончания учебы у ребенка сложности в общении со сверстниками и педагогами. В вузах нет надомного обучения, есть только дистанционное, но оно не бюджетное.
В Москве есть институт для инвалидов-колясочников. Но это на сайт Дисабилити. ру
Сосед был на домашнем обучении и учился на отлично. Сданный на 4 экзамен для него был большим шоком. Долго не мог смириться.
А вы у Малахова в "Пусть говорят" не видели детей, которых мамы огораживали от влияния коллективов? Так они потом вообще в обществе адаптироваться не могли. Не нравиться один коллектив, переведите в другую школу. Жизнь штука сложная. К то знает чье влияние лучше, чье - хуже?
глупости.... дом обучение---туфта.... говорю так, потому что был учителем и знаю это не по наслышке.... да и денежки приготовьте.... а от плохого, как вы говорите, влияния не убережёшь, если не вложить в ребёнко нормы морали.... как я говорю своим сыновьями--я могу это говорить, а ты не можешь...
Для этого нужны показания по здоровью из поликлиники. Необязательно на дому. Ученику по особому расписанию нужно приходить к учителю и заниматься индивидуально. Конечно, если не инвалид.
Домашнее обучение рекомендует ГМПК, если у ребёнка есть соответствующее заболевание. Тогда к вам учителя будут ходить. Если у ребёнка нет заболеваний, вы можете перевести его на семейное обучение и обучать самостоятельно, либо при помощи репетиторов.