Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в футболе обязательны дни перерыва между играми ???(внутри)

JaMike A Мастер (1069), закрыт 12 лет назад
Нормальный режим для футбола - это не более 2-х игр за неделю (!?) А, собственно, спрашивается - ПОЧЕМУ? Кто-нибудь знает? Теннисисты играют иной раз по 3 (!!!) игры за сутки (например, если дождь + пара) . В бейсболе нормально проводить по 2 многочасовых игры за сутки.. . И там и там нагрузки - будь здоров.. . И волейболисты и хоккеисты (!!!) и баскетболисты могут играть (и играют) каждый день. Что ж с футболом - то не так?? ? пожалуй, единственный командный вид спорта, где РЕАЛЬНО обоснованы перерывы между играми - это регби/ам. футбол (там ребята выкладываются - будь здоров, там и минуты спокойно не простоишь и мяч вратарю не отдашь))) ) НО ФУТБОЛ !??Вот и сейчас - Олимпиада еще не открылась - а футболисты уже тама играют.... А то как же, им ведь нужны перерывы между играми, да.... а волейболисты, гандболисты и т. п. - пущщай корячуцца, играют по 6 игр за неделю... Чего, вообще происходит? Может, у них, у футболистов, профсоюзы очень сильные? ? Или еще при мафиозном Жоао Авеланже внесены какие-то специальные положения в футбольный регламент? ? Или еще что? Кто - нибудь знает ответ?
Лучший ответ
A . Знаток (492) 12 лет назад
Сразу видно, что автор вопроса профессиональным футболом не занимался, или вообще не играл.. .
1)Организм не восстанавливается после таких нагрузок ( тренировки по 2раза в день...) , раны, ушибы.. . 2) на следующий день всё кости ломит..., короче долго расписывать вам, что испытывает футболист, плюс вы хоть раз бегали по жаре +30? 3) А если еще клуб участвует в других кубках: Лига Чемпионов, Лига Европы, свои кубки, и так далее (много чего я бы написал, но надо на словах, а мне в лом писать...)
JaMike AМастер (1069) 12 лет назад
Дык, думаете - в другой любой регулярке (один, например, волейбол чего стоит - по 2 часа непрерывной концентрации и реального участия во всем происходящем, практически без перерывов?) этот самый организм восстанавливается по-другому?
A . Знаток (492) Еще раз: вы в футбол играли? Походу - Нет. И не надо сравнивать всё виды спорта в один? В теннис играют только богатые, нагрузок так нет таких как в футболе. В волейбол я миллион раз играл, и не надо сравнивать его с футболом. Хоть ,что пишите в футбол игра труднее, и физически больше устаешь. Пример: завтра, выйди на футбольное поле в 18:00, жара 30 градусов, и попробуй по 45 минут побегать в одно темпе туда-сюда...,короче вы задали вопрос с иронией, хотя сами не знаете ответ. А ответ один --> футбол самый трудный вид спорта!
Остальные ответы
Туман Туманыч Просветленный (43046) 12 лет назад
а штангисты - так те вообще раз в 2 месяца выступают. Это у них профсоюзы сильные.
Туман ТуманычПросветленный (43046) 12 лет назад
а вот марафонцы есть - так у них ПРАФСАЮЗЫ блин!!!!Ваще
Alexander K. Просветленный (20922) 12 лет назад
ИМХО нагрузки в футболе больше, чем в указанных видах спорта (за исключением регби)
не верю, что любой хоккейный вратарь мудохается за игру меньше, чем Аршавин )))
Alexander K. Просветленный (20922) Ну блин. Аршавин вообще уникален....Я же так, в целом....))))
Виктор АвдиевскийОракул (53202) 12 лет назад
Чем в теннисе ? Не смеши народ.
Alexander K. Просветленный (20922) Ну если конкретно брать ЧСС, то у теннисистов конечно она немного больше....Если брать общую нагрузку на различные группы мышц, то в ФБ она ИМХО больше. Хотя вполне вероятно я и ошибаюсь, я не специалист в спортивной медицине, это всего лишь мое мнение. П. С. Не вижу ничего смешного в том, что я считаю футбол более значительной физической нагрузкой, чем остальные указанные виды спорта((
Харлампий Гуру (3611) 12 лет назад
Ну представьте что это будет - каждый день игры, чемпионаты стран будут заканчиваться через 2-3 месяца. Это так в году по 4 сезона будет))))
Источник: незачем. сейчас все правильно
в американском баскетболе, бейсболе и хоккее только в регулярном сезоне (без плей-офф) по 80 игр... и ничо, никто не умер... бейсболки расходятся на ура на каждой игре. Не верю, что любой хоккейный вратарь мудохается за игру меньше, чем Аршавин
Харлампий Гуру (3611) у них в году 1 сезон. это раз. Если взять мирокубковые матчи + игры сборных + всяческие кубки стран, то набегает игр 50 за сезон точно. А то и больше, это я навскидку
а чего плохого в 4 или 5 сезонах за год?
Харлампий Гуру (3611) ну давайте еще по 2 матча в день. Эти умрут от перенагрузок - других наберем
Юра+Ира=Л...! Оракул (80518) 12 лет назад
..километров десять бегом по стадиону.. а потом вопросы...
в футболе пробег за игру - 10-12 км. да. ну и что? и что? а в остальных видах спорта - цветы собирают?
Юра+Ира=Л...! Оракул (80518) ...а давайте сыграем в шахматы?!..хоть круглые сутки напролёт..))))
Виктор Авдиевский Оракул (53202) 12 лет назад
Это спорт №1! Хорошего должно быть понемножку. Поэтому и ЧМ раз в 4 года. А не как в хоккее.
как раз со спорта № 1 и надо косить бабло
Виктор Авдиевский Оракул (53202) Согласен. Но представь себе, что Реал играет 2 дня подряд на одном стадионе.Да они и 100000 билетов не успеют продать дважды и газон в порядок привести. А это уже потеря бабла.
Nav1GatoR Мудрец (16838) 12 лет назад
2 раза в день тренировки+игра, 90 минут носится как угорелый, концентрация+1 день восстановления, ужасно чувствуешь себя на следующий день, а если еще 3 игры в неделю, то есть день через день практический игра. Кстати, тренировки очень изнурительный-не только 10 кэмэ по стадиону-упражнения на мышцах, двусторонки и. т. д. пожрать+поспать, знайте ли, обычные люди при таком ритме с ума сойдут, поэтому футболом надо заниматься в раннем детстве, чтоб стать футболлером
German Искусственный Интеллект (118867) 12 лет назад
Это потому что футболисты пафосные и гламурные. Вдруг на следующий день на обложку журнала?
Им нельзя перегружаться, а кто-то вообще не нагружается, а ходит пешком по полю. Вообще-то, таким не место в футболе! Мало того, что не хотят играть, они ещё денег столько получают.. . Вот их и напрягает график, больше одного матча в неделю.
Всё это я говорю о " футболистах " Зенита, может слышали такой " клуб ".
Alexander K.Просветленный (20922) 12 лет назад
Ага. То ли дело цска. все в рядах Российской армии, получают только солдатский оклад и пайковые, после матчей и тренировок еще в нарядах стоять и толчки драить, футбол для них - праздник - играют каждый день, на стадион всем вход бесплатный, розы бабушки вяжут и у метро продают - абсолютно некоммерческий проект.
GromCSKA Гений (56877) 12 лет назад
Я могу без перерыва, как и в ...
Ф.К.С.М. Искусственный Интеллект (314747) 12 лет назад
У хоккеистов-нагрузки ещё больше-взять график НХЛ к примеру а труд шахтёра в сотни раз тяжелей чем труд футболиста при этом оплачиваетс просто мизерно Футбол-игра Мужиков прежде всего труд с оплатой за которую игрок обязан либо пахать по жёсткому графику либо убираться вон
WaldWolf Искусственный Интеллект (264766) 12 лет назад
Если сопоставить все минусы работы НАШИХ футболистов ВЫСШЕЙ ЛИГИ на их зарплату то они играть должны намного чаще. КПД к баксам) минимум в сравнение с другими командными видами спорта. Отдавай все силы игре а не сачкуй на поле, как делают наши игроки, и этого вопроса не было бы. В Европе недовольства графиком игр нет, потому что там болел игроки не держат за лохов. Играют во всю и всегда. Хотя и им можно зарплату урезать намного. Спорт не война и своей шкурой не рискуют. Например. Кто скажет что бы в Англиии увеличили число матчей когда игроки играют постоянно? Только тот кто не убывался физически по полной.

Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382) 12 лет назад
это несравнимо.... нагрузка в футболе очень велика...
Похожие вопросы