Люблю тему постапокалипсиса. И наткнулась на микрорассказ, видимо писал ФАНАТ Сталкера. Меня зацепило.
Хочу Настоящего
Восторженный романтик? Пусть будет так. Но я уже устал от обыденности и серости повсевдневной жизни, мне претят ежедневные рутинные занятия, настойчивое внимание псевдодрузей, неумолкающие телефонные звонки с «пустыми разговорами» , гонка за «понтами» , у кого лучше тачка, моднее одежда или сексуальнее телочка. Нет, это не впечатления от игры, которую простой обыватель назовет очередной мастурбацией для мозга, а меня – унылым задротом. Нет, это скорее последняя капля, что переполнила чашу терпения. Чашу Великого Терпения той души, что ищет Настоящего. Это последний рубеж, который заставил называть вещи своими именами. Да, я играю. Нет, я Играю! Играю, потому, что больше просто некуда податься. Лишь в этом, слегка выдуманном мире я могу прикоснуться к тому, что называю Настоящим.
В моей жизни слишком мало было Настоящего. И я не нахожу его в полной мере и по сей день. Вы уже устали меня спрашивать, что же такое, это самое «Настоящее» ?
Это встреча рассвета после бессонной ночи, сидя на холодной земле, в кругу Настоящих друзей. Это постапокалиптические пейзажи в розовой дымке восходящего светила, которые наравне с унынием вызывают восторг и печаль одновременно. Это адреналин, ни с чем не сравнимое чувство опасности и уверенность в том, что ты снова станешь победителем. Это последняя банка консервов, поделенная между твоими Друзьями. Это чувство безысходности, угнетающая и будоражащая одновременно, когда в темноте, под проливным дождем, ты в темном углу пережидает самую страшную в твоей жизни грозу. Это треск и тепло костра, это озноб и холод пустоши, это вкус крови и спиртного, это музыка гитарных струн, шума дождя и таинственных шорохов . Это бледный свет луны и ослепительные лучи солнца, это звенящая тишина покинутого города, нарушаемая хрустом битого стекла под твоими ногами. Это холодный пот и дрожащие колени, когда ты смотришь в морду какой-нибудь Твари, борясь с желанием бросить оружие и побежать. Но ты никогда не убежишь от себя, уже не юный романтик. Проклиная Зону и все что с ней связано, сидя в теплом сортире или наслаждаясь ресторанной едой, ты снова вернешься туда, если ты тот, о ком я говорю. Настоящий!
Нужно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.
Быть героем в реальной жизни, а не в виртуальной будучи задротом в реальном мире.
Нет ничего прикольного в последней банке консервов, когда у тебя за спиной голодная семья.
Это в игре, ты один, ты ЭГОИСТ, не получилось, можно пойти спать в теплую кровать, а утром начать заново щекотать нервы, но в жизни, если обложаешся, второго шанса может не быть.
Читай Кукловоды Ханлайна
Ты сильно много написал, мне влом столько читать. А так, мужик покури травы - и всё пройдёт))
в чем вопрос блять ?