Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Вопрос по аниме "Берсерк"

В начале каждой серии перед опенингом говорится:
"Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайне мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей. "
Но сам сериал показывает нам героя, который не смотря ни на что борится, идёт вперед. Даже когда начинается чертовщина последних серий (и дальше по манге) он не опускает руки и делает, казалось бы, невозможное - борится с демонами и нечистью, силы которых превосходят человеческие. Про Гатса тяжело сказать, что он не властен над своей волей.

У меня вопрос: зачем нужно это противоречие между главной идеей сюжета и этими вступительными словами про безволие? Или я не так понял и глав. герой безвольная тряпка?)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Но ведь не все слепо следуют своей судьбе. Закон мира, против которого восстаёт главный герой. Противоречие для того, чтобы противопоставить героя всему мирозданью. Чем больше то, против чего он идёт, тем круче. Судьба любой жертвы - смерть, но факт в том, что Гатс ещё жив...

6лет

«Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть» - это и есть основная мысль «Берсерка». В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

Ученик

Это глубоко философское размышление о том, что с самого рождения мы запрограммированны на определенную судьбу (в науке это явление объясняется, как генное программирование), так и Гатс, он с детства был рождён под сложной судьбой, так вот эта цитата и даёт нам вопрос, что всё таки повлияло на него и почему он досих пор не умер от нечеловеческих испытаний жизни... ему суждено было выжить благодаря воли бога, закона равновесия между добром и злом или это всё было благодаря его генам?
Это мое субъективное мнение...

Ученик

я понял смысл этой цитаты когда берсерк начал обдумывать свою роль в отряде, свое предназначение по жизни и стал загоняться по поводу отсутствия цели в его скитаниях. он не мог найти себя, свое предназначение помимо того, к чему он вынужденно приспособился с юных лет. он был бы не прочь заняться чем-то другим, "если бы хоть кто-то понял его", но не мог. и так же он не может продолжить поиск себя, ибо вынужден заботиться об отряде, о гриффите, а впоследствии, по сути, обо всем живом, истребляя апостолов. у него нет выбора, он вынужден подстраиваться под реалии, проще говоря

5лет

Мне кажется, фраза относится к Гриффиту
В свете последних событий аниме уж точно.