Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Я решила научиться гадать на игральных картах. Начала читать значение карт и не поняла, что значит перевернутое значение?

Дополнен

Я имела ввиду, как различить перевернутую и не перевернутую... Потому что, там написано перевернутое значение ко всем картам. А не только к тузам, семеркам и девяткам

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В прямом положении карты выглядят естественным образом - как были в коробке при покупке, плюс если на них что-то написано, то читается тоже в "прямом образе":) В перевернутом - пики будут кончиком сердечек вниз, черви - также, а остальные карты если на них непонятно прямые они или нет, вы можете интерпретировать сами, т. е. сами задать что будет прямым, а что перевернутым.
Игральных карт в колоде значительно меньше, чем тех же таро, поэтому для возможности давать более точные прогнозы лучше учитывать и прямое и перевернутое положение (чего бы я не рекомендовала начинающим при изучении таро - там лучше сначала научиться гадать только на прямых) . Перевернутое положении толкуется или индивидуальным способом (согласно инструкции или правилам, которым вас научили) либо дается ровно противоположное значение прямому. Например, Пиковая 6, в прямом положении - поздняя дорога, поездка (какая покажут карты рядом) в перевернутом - дороги не будет, поездка не состоится.
Если захотите освоить Таро, послушайте лекции для начинающих вот на этом сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Удачи!

Ученик

Обычно по картам 6, 7, 8, 9 и 10 всех мастей, кроме бубнов, не трудно понять в каком положении они находятся. В прямом положении карты большая часть "знаков мастей" так же находятся в прямом положении. Присмотритесь к своим картам. Возьмем, к примеру, 6 пик. Карта находится в прямом положении, если 4 значка пик расположены "треугольничками" вниз, а 2 острым кончиком вниз.

Искусственный Интеллект
13лет

перевернутое значение это всегда говорит о отрицательной карте
либо всегда дает ответ на вопрос "нет"

Гуру
13лет

это есть не на всех картах. Например, возьмём туза, любого по масти. Вы ведь всегда можете определить, лежит ли он вниз головой, верно? То же самое и с 7, 9. По-моему, есть и ещё карты, но всё зависит от колоды.