у меня все есть: жидкая подводка с кисточкой Nouba rainbow Liner (примерно 500 рублей) , карандаш-кайял (Nouba kohl примерно 350-400 рублей) и фломастер (Vov real pen eyeliner, около 300 рублей, заканчивается, хочу взять Artdeco фломастер - ХЗ сколько стоит. не думаю, что дороже 750. Скорее всего также 300-500)
хочу еще гелевую взять Tony Moly - но не могу найти ту, нужную - 2 в 1, тени+подводка
если подвести глаза - мне удобнее жидкая
для слизистой соответственно карандаш-кайял
если рисовать - фломастер
для новичков определенно удобнее карандаш - но лично я начинала сразу с подводки, поэтому к ней больше привыкла)) )
что такое пресловутый фломастер? гибрид - карандаша и жидкой подводки
фломастер по-английски так и называется Liner Pen, Подводка-карандаш, а не Marker никакой)) )
в макияже дает эффект жидкой подводки, но выглядит как карандаш с фетровым влажным наконечником
фломастеры многие капризны - некоторые зеленеют при контакте с влагой, некоторые сохнут, если их хранить не в вертикальном положении наконечником вниз, некоторые крошатся или наконечник быстро лохматится.
лови видюшку как правильно подводить глаза
http://www.youtube.com/watch?v=63H5uCmsgCA здесь три техники: карандашом, фломастером и гелевой подводкой
по техникам лайнера и гелевой и подводят обычно жидкой подводкой как с кисточкой, так и с фетровым наконечником
но я предварительно добавлю и от себя несколько советов для начинающих:
- рекомендуют поставить на твердое локоть, чтобы был упор. можно. лично мне никогда не помогало, но мб тебе удобнее будет
- наносить подводку лучше не сразу одной линией, а штришками - как будто карандашом (для этого посмотри первую технику карандаша) . так получится точнее, ровнее, меньше корректировать придется
- подводить можно как верхнее, так и нижнее веко, нюанс в том, что некоторыми гелевыми подводками можно как карандашом красить waterline - т. е. слизистую
жидкой подводкой слизистую не стоит, жидкой можно подводить только линии ресниц.
- все излишки и кривизну подтирай влажной ватной палочкой, причем, если пользуешься еще и тенями для век, то лучше сначала рисуй стрелки, чтобы потом еще и тени подправлять не пришлось
Чем пользуетесь Вы? От какой фирмы средство и какова его цена? =))
Заранее спасибо Вам =))
Я новичок в создании макияжа...)