Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, что лучше, удобнее? Карандаш, подводка? Слышала еще, что есть "фломастер", но я смутно представляю что это...

Марфа Васильевна Профи (722), закрыт 12 лет назад
Что лучше и почему? Что такое этот пресловутый "фломастер"?=))
Чем пользуетесь Вы? От какой фирмы средство и какова его цена? =))
Заранее спасибо Вам =))

Я новичок в создании макияжа...)
Лучший ответ
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 12 лет назад
у меня все есть: жидкая подводка с кисточкой Nouba rainbow Liner (примерно 500 рублей) , карандаш-кайял (Nouba kohl примерно 350-400 рублей) и фломастер (Vov real pen eyeliner, около 300 рублей, заканчивается, хочу взять Artdeco фломастер - ХЗ сколько стоит. не думаю, что дороже 750. Скорее всего также 300-500)
хочу еще гелевую взять Tony Moly - но не могу найти ту, нужную - 2 в 1, тени+подводка

если подвести глаза - мне удобнее жидкая
для слизистой соответственно карандаш-кайял
если рисовать - фломастер

для новичков определенно удобнее карандаш - но лично я начинала сразу с подводки, поэтому к ней больше привыкла)) )

что такое пресловутый фломастер? гибрид - карандаша и жидкой подводки
фломастер по-английски так и называется Liner Pen, Подводка-карандаш, а не Marker никакой)) )
в макияже дает эффект жидкой подводки, но выглядит как карандаш с фетровым влажным наконечником
фломастеры многие капризны - некоторые зеленеют при контакте с влагой, некоторые сохнут, если их хранить не в вертикальном положении наконечником вниз, некоторые крошатся или наконечник быстро лохматится.

лови видюшку как правильно подводить глаза
http://www.youtube.com/watch?v=63H5uCmsgCA
здесь три техники: карандашом, фломастером и гелевой подводкой
по техникам лайнера и гелевой и подводят обычно жидкой подводкой как с кисточкой, так и с фетровым наконечником

но я предварительно добавлю и от себя несколько советов для начинающих:
- рекомендуют поставить на твердое локоть, чтобы был упор. можно. лично мне никогда не помогало, но мб тебе удобнее будет
- наносить подводку лучше не сразу одной линией, а штришками - как будто карандашом (для этого посмотри первую технику карандаша) . так получится точнее, ровнее, меньше корректировать придется
- подводить можно как верхнее, так и нижнее веко, нюанс в том, что некоторыми гелевыми подводками можно как карандашом красить waterline - т. е. слизистую
жидкой подводкой слизистую не стоит, жидкой можно подводить только линии ресниц.
- все излишки и кривизну подтирай влажной ватной палочкой, причем, если пользуешься еще и тенями для век, то лучше сначала рисуй стрелки, чтобы потом еще и тени подправлять не пришлось
Остальные ответы
Ok.sana Просветленный (36850) 12 лет назад
пользуюсь коричневым карандашом, походи по магазинам, посмотри, со временем разберёшся
Елена Рязанцева Оракул (60446) 12 лет назад
Подводку я так и не осилила, не удавались мне ровные линии нужной толщины, такая вот криворукая. Поэтому пользуюсь как раз фломастером, по виду как обычный фломастер, т. е. вместо кисточки плотный стержень, в данный момент пользуюсь от Буржуа, стоит в пределах 350р. , приправильном хранении мне хватает на полгода. Нижнее веко подвожу карандашом, просто мне так больше нравится, карандаш легче растушевать где надо, он не такой ярко-черный, как фломастер.
Татьяна Падрухина (Дубинина) Просветленный (41528) 12 лет назад

Вот фломастер.

Бывает жидкая подводка с тонюсенькой волосяной кисточкой. Кому-то удобнее ей, особенно если линию хотят именно тонкую. Но лично мне удобнее подводка-фломастер, потому что его кисточка меньше гнется, у неё только краешек мягкий, а в целом она держит форму. Бывают подводки с такой кистью (чаще - с фетровой) , но она подсыхает, её надо снова макать и следить за равномерностью, а в фломастере кисть смачивается постоянно от соприкосновения с жидкостью внутри) .

есть в разных фирмах, соответственно, по разной цене. Можно найти в той ценовой категории, что Вас устроит.

Линия подводки всегда выглядит четче карандашной, но иногда это и не требуется, карандаш даже растушевывают при желании. Пробуйте и сравнивайте. Можно использовать их в зависимости от места и события - эффект-то разный.. . Только не подводите глаза карандашом для бровей - карандаш для бровей всегда жестче, а для глаз нужен мягкий.
Елена Мудрец (17893) 12 лет назад
подводка-фломастер, ее еще называют фетровой, т. к. средство дозируется при помощи удерживающего его от протекания фетрового наконечника. , сочетает в себе свойства карандаша и жидкой подводки.
натали шалыгина Мастер (1899) 12 лет назад
я люблю коричневый карандаш на каждый день, подводку использую, но реже
kalipsomyr Мастер (1489) 12 лет назад
пользуюсь я подводкой- фломастером фирмы Летуаль. очень нравится, он с фетровой кисточкой, наносится очень четко, что очень важно для новичков. Преимущества профессиональных подводок с тонком нанесении линии, что требует определенных навыков. Карандаши хороши тем что их можно использовать как подводку для глаз, а так же можно растушевывать линию, что создает эффект smoky eyes.
Музика Дощу Ученик (182) 12 лет назад
карандаш должен быть жестким, чтобы не растирался. подводкой труднее рисовать ровные линии, но когда это удается, то выглядит очень красиво :)поэтому каждый выбирает то, что ему подходит больше.
Роксана Дунаевская Гуру (4450) 12 лет назад
Лично у меня любой, даже люксовый карандаш ну ооочень сильно отпечатывается на верхнем веке, поэтому пользуюсь исключительно жидкой подводкой - стойко и аккуратно. Но проблема в том, что не у всех получается прорисовать ровную линию. В этом плане фломастер - золотая середина.
Катерина Мухіна Знаток (282) 12 лет назад
пользуюсь только жидкой подводкой. наловчилась, за 5 минут шикарные ровные стрелки рисую. главное-хорошая подводка. я пользуюсь подводкой Artistry,Amway.в Украине она стоит 250 грн
Елена Кравченко Профи (770) 12 лет назад
Подводка мне кажется лучше, по крайней мере, стрелки всегда в моде) ) Сама пользуюсь мягкой подводкой, уже приловчилась, очень удобно.
Алекс Ученик (148) 5 лет назад
Жидкая подводка более экономная, как по мне. Да и линию если хочется нарисовать потолще, чтоб взгляд был выразительным, то она удобнее. Во фломастеры эту жидкую тушь будто не доливают - кончается быстро и хрен достанешь её. А стоит дороже в два раза.
Похожие вопросы