Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кактус-мутант?

Марина Ученик (242), закрыт 12 лет назад
В 2004-05 работала в одном месте, посадили меня на место одной девушки. У нее на рабочем месте стоял кактус, интересный такой. Подробнее о внешнем виде-он представлял из себя такое этакое вьющееся растение, то есть был основной довольно толстый побег, продолговатый, его приходилось либо класть на подпорки, либо на стол, ибо он был очень хрупкий. Форма вытянутая, цвет зеленый, иглы белесоватые, мягкие (не опасные, можно было спокойно руками брать) У него ответвлялись дети, такие же длинные, утонченные кверху, с мягкими иголочками. Они очень часто отпадали у него, сотрудники привыкли и выкидывали их. (еще раз скажу, очень хрупкий был, дети сами отваливались часто) Так вот, мне стало жалко одно дите-я взяла его домой. Стоит сказать, что у меня уже был дома кактус, подаренный знакомой-цвел огромными белыми цветами с запахом жасмина, порой и по два бутона. Принесла кактусенка домой и посадила его для начала в маленький горшок. Он немного увеличился в размерах, в высоту. Пересадили его в горшок побольше, мнения были, что не соответствует кактус этому горшку-горшок был довольно широк, а кактус рос в вышину почему то. В общем, видок был у него был непрезентабельный. Так себе и рос, выкинуть его я не давала. В2009-10 он вдруг начал расширяться. Ширился, ширился пока не стал напоминать воздушный шар надутый (дада, именно эта форма) и стал падать набок, так как диаметр вершины намного превзошел диаметр основания. Мне было любопытно, почему так происходит. Подпирала его карандашом. Года 2 стоял этакий надутый шарик) Кактус мой цветущий находился неподалеку. Совершенно другой вид. У этого кактусенка стали твердеть иголки, он укоренился в этом большом горшке, и НАЧАЛ ВЫДАВАТЬ ДЕТЕЙ) Я ОФИГЕЛА) ВОТ ЭТО ВИДОИЗМЕНЕНИЕ) Дальше больше-он стал напоминать тот старый кактус, цветущий (но уже тот не цвел, ибо детей вылезло немеряно) Пересадили в горшок побольше, размеры потому что перли как бешеные. В итоге-счас смотрю на него-и не понимаю, как могло ЭТО получиться из того хилого отростка. Еще-дал месяц назад одну стрелу цветения, счас еще одну. Прекрасно помню, как выглядел тот ДЕКОРАТИВНЫЙ КАКТУС, И ЯСНОЕ ДЕЛО-ОН НЕ ЦВЕЛ. ПЕРЕОПЫЛЕНИЕ Жду Ваших ответов, так как очень интересно.
Лучший ответ
Софья из N-ска Мудрец (11962) 12 лет назад
Отгадка проста: на предыдущем месте кактусу катастрофически не хватало света. Вот он и тянулся, в надежде, так сказать, выползти на свет божий, только безуспешно. В хорошо освещенном помещении он постепенно оклемался и принял свой нормальный вид. А то, что он зацвел, говорит о том, что он попал в ОЧЕНЬ хорошие руки. А всякие МУТАЦИИ и ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ тут совсем не при чем.
Остальные ответы
Yulka Гений (63384) 12 лет назад
Не осилила.... столько текста, спать хочу, глаза не читают!
crendel Гуру (3215) 12 лет назад
Заинтересовало. Попробуйте задать свой вопрос здесь http://www.cactuslove.ru/ . У них там форум. Московский клуб любителей кактусов (МКЛК)
Источник: http://www.cactuslove.ru/
Анна Искусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
Ну какое там переопыление. Просто нет ни малейшего представления об уходе за кактусами, и из за всех издевательств, тёмного содержания и вытянулся кактус на работе, утратив нормальный облик. Судя по всему, и его бедному потомку не очень-то весело живётся.
Крош Просветленный (24552) 12 лет назад
Я хоть и утром читал, но тоже чуть не уснул. Слишком подробно написано и как-то непонятно. Лучше фото вместо этого романа и скорректировать вопрос, я лично ничего не понял.
Похожие вопросы