Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто написал музыку из фильма реквием по мечте?

Тимур Ученик (109), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Александр Данилин Знаток (446) 8 лет назад
Разочаруем сразу – автор культовой композиции не Моцарт, как это принято считать. И не Вагнер, как умничают «знатоки» в интернете. Да и та мелодия, которую все называют «Реквием по мечте» , на самом деле называется совершенно по-другому.

Путаница не могла не случиться, так как многие из нас еще в детстве, как минимум, краем уха слышали мистическую историю о том, что Моцарт писал «Реквием» . Правда, не дописал, умер во время выполнения вымотавшего его душу заказа. Другое дело, что слышать о реквиеме Моцарта – люди слышали, а вот послушать доводилось далеко не каждому. Восстанавливаем истину - подробности о настоящем авторе ниже.

Читайте также на эту тему:
Осенний вальс Шопена написал не Шопен
Музыка ангелов Моцарта сочинил не Моцарт
Прелюдия 5 Шостаковича не имеет отношения к Шостаковичу
Ближе к мечте Моцарта вовсе не Моцарт

И вот в 2000 году выходит быстро ставший легендарным фильм о зависимостях (не только наркотической) и созависимостях. Называется «Реквием по мечте» . Кто до сих пор слышал, но не смотрел, однозначно рекомендуем. Фильм точно может претендовать на почетное место на полке и в списке «100 лучших фильмов, которые нужно успеть посмотреть в жизни» . И в этой ленте звучит завораживающая демоническая мелодия, которую «ну никак не мог написать наш современник» . Так посчитали поклонники фильма. И сразу интернет начал пестрить: Реквием по мечте Моцарт. Неправда! Не было у Моцарта таких «простых» или «поверхностных» , если не углубляться в музыкальные детали и термины, композиций.

«Знатоки» пошли еще дальше. Итак, написать современник такой шедевр не мог, Моцарт – слишком просто, давайте поумничаем и скажем, что это Вагнер. А почему бы и нет? Так появляется миф о том, что Реквием по мечте саундтрек написал Рихард Вагнер и будто название этой композиции «Дорога в Вальхаллу» или «Путь в Вальхаллу» . Для пущей убедительности даже пишут оригинальное название (Der Weg in Walghal) из оперы «Валькирия» . А уже потом всякие недалекие оранжировщики якобы взяли, слизали мелодию, обработали на современный лад и выдали за собственное. Красиво? Может, быть и да, но это полная чушь и глупость.

На самом деле ни Моцарт, ни Вагнер правда не писали таких «плоских» мелодий. Не в обиду настоящему автору будь сказано. Обидно, что если оригинал незавершенного «Реквиема» Моцарта найти в интернете еще можно, то настоящий «Путь в Вальхаллу» (Der Weg In Walghal) из оперы «Валькирия» отыскать практически не представляется возможным. Догадываетесь почему? Все социальные сети на любом языке мира и уж, тем более, шире весь интернет пестрят реквием по мечте моцарт, реквием по мечте вагнер. А при прослушивании практически всех композиций Вагнер Путь в Вальхаллу звучит саундтрек из фильма «Реквием по мечте» . С настоящим реквиемом Моцарта та же беда. И приходится пробираться через сотни псевдомоцартов и нареченных вагнеров. Не поленитесь и проверьте сами. Полностью оправдывает себя старое наблюдение за пропагандой и другими манипуляциями – многократно повторенная ложь постепенно перестает быть ложью и становится истиной.

Та композиция, которая так завораживает несколькими вариациями для разных времен года в фильме «Реквием по мечте» , называется Lux Aeterna. Название переводится с латинского, конечно или увы, не «реквием по мечте» , а всего лишь «вечный свет» . А написал ее, сколько бы в интернете ни шли дебаты об обратном и «защитники авторских прав» в пользу Моцарта и Вагнера с пеной у рта ни доказывали факт плагиата, родившийся в 1963 году наш современник Клинт Мэнселл (Clint Mansell).

В 2000 году композитор Клинт Мэнселл записал со струнным квартетом Kronos Quartet саундтрек к ставшему культовым фильму Даррена Аронофски «Реквием по мечте» . Так и родилась новая легенда.
Остальные ответы
Cinderella Высший разум (187990) 8 лет назад
Боже, еще кто-то и не знает этого!) )
«Requiem for a Dream» (рус. Реквием по мечте) — саундтрек к фильму Даррена Аронофски «Реквием по мечте» (экранизация романа Хьюберта Селби) . Выпущен в 2000 году. Композитором является Клинт Мэнселл (англ. Clint Mansell). Композиции исполнил струнный квартет Kronos Quartet. Музыка спродюсирована Клинтом Мэнселлом, за исключением исполнений Kronos Quartet, спродюсированных Юдитой Шерман (англ. Judith Sherman) с аранжировками для струнного квартета композитора Дэвида Лэнга (англ. David Lang), обладателя Пулитцеровской премии. Сам альбом спродюсирован Клинтом Мэнселлом и Дэвидом Харрингтоном (англ. David Harrington). Треки «Bialy & Lox Conga» и «Bugs Got a Devilish Grin Conga» написаны Brian Emrich и Theodore Birkey, исполнены The Moonrats

Статья Requiem for a Dream
http://ru.wikipedia.org/wiki/Requiem_For_A_Dream_(саундтрек)
en.wikipedia.org/wiki/Requiem_for_a_Dream_(soundtrack)
Источник: Бедный Моцарт!!! ((((
Ivan Madest Знаток (347) 1 год назад
А как же 23 концерт для пианино Моцарта?
Похожие вопросы