.
Ученик
(0)
12 лет назад
Как хранить сушеную рыбу.
1)Сушеная рыба при хранении требует равновесную влажность. Узнав ее, вы сможете установить относительную влажность воздуха. При краткосрочном хранении сушеной рыбы установите относительную влажность воздуха на уровне 65-80%, а температуру не выше 8 градусов.
2)Храните рыбу в затемненных помещениях.
3)Сушеную рыбу необходимо хранить в специальной упаковке, иначе она может потерять массу (усохнуть) или при большой влажности покрыться плесенью. Также при доступе воздуха в жире рыбы могут начаться окислительные процессы, что приведет к ухудшению качества и вкуса продукта.
4)Длительное хранение требуется осуществлять при температуре близкой к замерзанию, но не выше -5-8 градусов. При таких условиях рыба может хранится в течении года.
5)Рыбу храните в специальной упаковке, чтобы предотвратить негативные изменения, которые могут возникнуть при хранении, такие как плесневение, усушка, кристаллизация соли, увлажнение, окисление жира, гнилостная порча, повреждение вредителями, изменение консистенции. Для упаковки можно использовать ящики из гофрированного картона, из дерева, корзины, плетеные из лозы, льняные продуктовые мешки, рогожные кули, многослойные бумажные мешки, пленочные пакеты, крафт-мешки и другие виды упаковки, которые соответствуют санитарным требованиям. При выборе тары учитывайте, что полиэтиленовая упаковка легко может быть повреждена острыми частями рыбы. Поэтому лучше всего использовать крафт-бумагу с односторонним полиэтиленовым покрытием. В такой упаковке рыба сохранит хороший внешний вид, приятный запах и вкус, а также нормальную консистенцию в течение 5-6 месяцев. При использовании в качестве упаковки рогожных кулей рыба сохранит свои первоначальные свойства только в течение 2,5-3 месяцев.
*NadeZda_S*
Просветленный
(24393)
12 лет назад
Сушеную рыбу упаковывают в ящички, имеющие с двух сторон отверстия для вентиляции. Для этой же цели между отдельными рыбинами помещают щепочки. В сухом и проветриваемом помещении такую рыбу можно хранить до года.
Никому Никакой
Просветленный
(39251)
12 лет назад
..в живых лямблиях в воздухе кухни = это самый лучший вид хранения болезни печени от паразитов, которые в сушёной рыбе обитать лямблиями так любят.., (((ОПАСНО ЕСТЬ СУШЁНУЮ РЕЧНУЮ !! РЫБУ !!= Лямблиоз в сушёной речной рыбе любит обитать всегда.., а за морскую (сушёных анчёусов и им подобных рыб сушёных, фирмы их выпускающие, ответственность несут минимальную (деньгами) , а вы своим здоровьем эксперементируя тэстируете сушёную рыбу морскую ! )))в холодильнике сушёную морскую рыбу не надо хранить !-отсыревает она тама (((РЕЧНУЮ СУШЁНУЮ РЫБУ хранить лучше в мусорном баке точно и то временно ..,
ПРОСТО ТАТЬЯНА
Мудрец
(18388)
12 лет назад
Если хотите хранить долго, то простерилизуйте 3-х литр. банки, пусть просохнут.... если рыба крупная, то порежьте ее, заложите в сухие банки и закрутите железными крышками!
Источник: Из личного опыта!