Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

почему в поликлиннмках очень мало врачей, в основном шарлотаны. причем во всех или почти во всех

. Профи (985), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Александр Проказов Мудрец (15772) 9 лет назад
Шарлатан сам (а). Эта горячая тема вам боком может выйти, так как большинство из пациентов воняют оттого, что не моются, хамят, не выполняют рекомендации по лечению, не принимают лекарства, постоянно лгут, не в состоянии связно изложить свои жалобы, не ведут здоровый образ жизни, ждут от медиков чуда, агрессивны.
Не голословен. Читайте вдруг ОС обновится.
17 секретов, которые ваш врач никогда не откроет
Факты:
1 Советская медицина была примерно на 22 месте в мире, российская- на 132.
2 В резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.
3 152 800 врачей и около 800 000 медработников среднего звена не хватает в стране. 20% выпускников медакадемий не идут работать по профессии, ежегодно поликлиники и больницы покидают 8% действующих медиков. Минздравсоцразвития РФ разрешило фельдшерам и акушеркам временно занимать неукомплектованные врачебные должности.
4 В целом, по подсчетам Российской Академии Медицинских Наук миллион человек в год умирает в России от излечимых болезней.

Как бы ни пришёл в медицину врач, по призванию или нет, если к нему предъявляют заведомо невыполнимые требования+нищенская зарплата, есть только 3 варианта действий:
1) уйти с работы (куда-нормативы и оплата везде одинаковые, да и вообще, наивные вы мои-лучший что-ли придёт?
2) работать как вол и сдохнуть от перенапряжения;
3) вынужденно снизить качество работы.
Не напоминайте про частную медицину, или что все сейчас подрабатывают на 2 и более ставок, напомню-большинство жалующихся на качество медпомощи людей как раз жалуются на работающих на 2-4 ставки медработников, причём подрабатывающих в разных больницах! А качество куда? Как можно кого-то ещё слышать, если 90% вкалывает без выходных суббот, иногда воскресений с 8 до 21:00.Получаются ножницы-на 1 ставку не выжить, на 2 и более-не вылечить.
Так вот, пока НАМ приходится вкалывать не пойми как и где, без выходных суббот за гроши, а с экрана не лезущие в него рожи будут рассказывать сказки про наши астрономические зарплаты и о том, как врачам на лексусы не хватает (слышал лично) -НАСЕЛЕНИЕ будет везде раскошеливаться, в том числе и у шарлатанов и (или) хронически болеть, какие бы красивые слова ни говорились или реформы ни проводились.
Здесь есть всё. Читайте комментарии-там про НАСТОЯЩИЕ зарплаты по областям пишут.
http://otvet.mail.ru/question/77105682/
Если действительно интересно, прочитайте редкую в наше время честную статью АиФ про настоящие, а не ТВ зарплаты бюджетников, выдержка "В
большинстве случаев оказывается, что гарантированный оклад у врачей - 4-7 тыс. руб. Остальное - надбавки, которые на вполне законных основаниях можно просто не платить. "
Бюджетник без бюджета
Источник: Энциклопедия кремлёвских прожектов
Остальные ответы
Dima Мыслитель (5608) 9 лет назад
Istenye vrachi doma sidyat i travkami lechutsya
КРЫМ--ЛУЧШЕ_МЕСТА_ДЛЯ_ЖИЗНИ_НЕТ Ученик (212) 9 лет назад
У тя только ко врачам претензии ?
А к продавцам, ментам, судьям, Гаишникам,
учителям-вымогателям, президентам - НЕТУ ?
Алейник Елена Просветленный (31128) 9 лет назад
И к себе кстати у автора должны быть претензии- поликлиннмках - это что, новое слово?
КРЫМ--ЛУЧШЕ_МЕСТА_ДЛЯ_ЖИЗНИ_НЕТ Ученик (212) Так и я про-тож. Сами-то, дурачьё немытое малограмотное, а хотим врачей от Бога. Откуда-ж им взяться ?
Алексей Толстой Мастер (1216) 9 лет назад
Это не шарлотаны-это двоечники и второгодники.
Ежов Андрей Александрович Мастер (1084) 9 лет назад
ну почему шарлатаны? Просто государство не предоставляет ни адекватных курсов усовершенствования, ни условий для приобретения адекватного опыта. Не все же могут работать еще и в больнице, а у некоторых даже семья есть, прикиньте. Некогда учиться. Утром работа до вечера. Вечером 2 часа семье и спать. С утра опять работа)
R.B. Просветленный (20318) 9 лет назад
Потому, что им нужны деньги, а здоровье больных.... кому оно надо? Бизнес, бизнес и бизнес!
Ольга Климова Мудрец (12605) 9 лет назад
Ты не прав.. шарлатаны не учатся в мед институтах, это раз.. втрое- зп. . третье не хотят идти молодые учится на врача из за такогорода пробленм .. поскольку это не выгодно. ж. . все хотят быть банкирами, юристами и тд..
Елена Филатова Искусственный Интеллект (432438) 9 лет назад
Потому же, почему и Вам можно написать слово "шарлатан" неправильно.... Начните с себя. Вы не знаете как оно пишется, врач не знает, как лечить, водителю можно не уметь водить, повару-готовить...
Похожие вопросы