Top.Mail.Ru
Ответы

Можна или нужно летом выключать газовый котел

у меня стоит бош с електроной системой управления жункерс я не знаю можна или нужно его отключать так как моторы постоянно гоняют воду подскажите пожалуйста

Дополнен

да кстати он напичькан електроникой сам определяет когда греть когда негреть определяет температуру на улице и поддержывает постоянную температуру внутри и котел только отапливает

Дополнен

электроника его сама перевела в режим лето но моторы как гоняли воду так и гоняют дальше а они подключены к котлу отдельно неотключаются

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Зачем отключать - переведите на режим "Лето" и он будет давать только горячую воду, а систему отопления не будет включать.

Мастер
13лет

любой мотор можно отключить, автоматика не причём здесь. Просто откинуть на лето с него провод питания и все дела...

Ученик
13лет

если там электроника напичкана, как мне сказал специалист по обслуживанию лучше не отключать и не включать постоянно, может глюкнуть электроника ...хотя я сам включаю по необходимости)) ) и жрет электричество не так много. смотри сама что дороже будет, ремонт или на сколько энергию накрутит.

Мастер
13лет

конечно отключай, зачем тебе зазря воду гонять? ладно, если бы она ниже 20 градусов в системе, тогда это был бы своего рода кондишн. а так, только зря свет жрёт. по любому, перед началом отопительного нужно будет менять воду.

Профи
13лет

Отопительный отключают, нагревательными пользуются по мере надобности.