Что можно использовать в качестве белого грима для лица?? ? хочу сделать грим Джокера из фильма "Тёмный рыцарь"
было бы хорошо чтобы он не стерся хотя бы в течение 4 часов!
Я бы потратилась на грим в магазине для хобби, чтобы не париться. Дадут тебе белый крем и наряжайся ты в этого придурка хоть каждый день, пока не закончится. И кожу не испортит, потому что сейчас краски для грима хорошие используются.
А так, чтобы мел или мука сильно не осыпались, стащи у мамы крема немного, в крем муку или мел сточи и на лицо. Вот тебе и грим. Можно еще достать белых карандашей, вытащить грифели, размочить в воде или масле и на лицо. Лучше всего мел с маслом смешать.
А акварелька есть? Или гуашка? Воооот, энто все дело погуще разводишь и джокерИ себе в удовольствие. Если у мамы есть тальк, но свой дорогой крем для лица она для тебя зажала, смешай с яйцом тальк. Только лицо будет сжимать сильно. Ну, будет у тебя болезненный вид. В принципе, у Джокера такой вид и есть в фильме.
Вооот, смотри, как у меня смекалка работает. А ведь я девчонка...
так, ну, думаю, говорить, что лицо должно быть тщательно очищено говорить не надо
увлажняющий крем если использовать, то не менее чем за полчаса до нанесения макияжа - причем, суперлегкий крем
сначала берем праймер - базу под макияж
при покраснениях лица берем зеленую
при желтоватой коже - сиреневую
при коже без относительных проблем - белую
такие базы обычно в профессиональных марках
рекомендую VOV или NYX
по цене достаточно недорого, особенно, если на один раз
наносим базу косметическим спонжем, затем проходимся по всему лицу растушевочной кистью для макияжа круговыми движениями
затем применяем косметику от Manhattan - именно ее, потому что опять же достаточно бюджетно на 1 раз стоит, и в масс-маркете более светлых оттенков я не находила. только одну неизвестной марки, чуть ли не из перехода, которая ужасно пачкала одежду
Manhattan не пачкает
наносим на лицо крем-пудру Manhattan Perfect Teint 2 in 1 оттенок 16 влажным косметическим спонжем для тонального крема (можно прилагающимся) похлопывающими движениями
затем также растушевочной кистью слегка проходимся по лицу
завершающий штрих - компактная пудра Manhattan Soft Compact Powder, самый светлый тон, наносить спонжем или пуховкой для пудры круговыми движениями, затем тоже слегка растушевать-сровнять пудровой кистью.
все наносится спонжем а не кистями для придания более насыщенной бледности лицу.
кистями растушевывается для создания более естественного тона
как альтернатива - без кучи средств
база под макияж Givenshy Achromine - дорого
аква-грим Jean's нанести на увлажненную кремом и хорошо обработанную тональным кремом кожу - дешево
купить в магазине профессиональный грим - зависит от стоимости грима. у тех же Jean's есть кремовый дешевый грим.
краски типа акварели и гуаши потрескаются меньше чем за час на коже. 4 часа не выдержит
крем с мукой приведут к черным точкам - это потом из кожи не вымоешь.
Муку, мел.