Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как измерить кол-во грамм сухого корма? Например, 100г это сколько стол. ложек или какая часть стакана?

Сухой корм для собак, не очень большие гранулы. Не понимаю, как отмерить дневную норму.

Дополнен

Мне не надо точное кол-во грамм ловить, нормы ведь приблизительные. Просто понять, сколько грамм в столовой ложке.. . Короче, как вы кормите?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

100 грамм это чуть меньше половины стакана, где-то 2-3 столовых ложки.. Ну и весы оже помогут. На 500 грамм веса животного одна столовая ложка корма

Ученик

Хоть все и пишут кругом, что в столовой ложке от 15 грамм и выше - это враньё! Я давала своему котёнку 3 столовые ложки в день (при норме в 50 грамм) и удивлялась, почему он постоянно голодный....а тут насыпала эти злосчастные 3 ложки в пакетик и пошла взвесила их на контрольных весах в Пятёрочке. 26 грамм!!!!!!!! Вместо 50 я ему в два раза меньше давала! Благодаря таким вот советчикам.....

Ученик
9лет

Например, в стандартном стакане объемом 250 миллилитров помещается около 75 грамм корма для собак крупных пород, около 100 – для маленьких собак, около 120 – для котят.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-108452-kak-otmerit-v-grammah-suhoy-korm#ixzz47fD6XbPg

Ученик
8лет

10 гр. - 1 ст. ложка (примерно)

Знаток
13лет

На пакете с сухим кормом для животных импортного производителя есть измерения CUP, чашка то есть. Норма там прописывается с дробями, например, 2 1/2, то есть, 2,5 стакана. Как правило, это стакан на 250мл. Также за такую "cup" может сойти маленький прозрачный стакан корма Роял Канина, на котором и будет стоять слово "cup" и риска. Такой стакан Вам могут дать в любом зоомагазине бесплатно. Или, в том же зоомагазине, попросить стакан именно для этого сухого корма.