Есть ли закон для УК, который дает им право распределять начисления по статьям расходов в квитанции?
Наша УК с 1 января "сделали" одну общую квитанцию со всеми статьями (отопление, содерж и рем жилья, вода, свет, вывоз ТБО и обслуживание теплового счетчика) , а услуги по капремонту (который проводился в 2008-2009 году) убрали, и просто внизу сделали приписку "долг" и рядом сумма за капремонт. Т. к. мы приобрели эту квартиру в 2011 году, то теперь расхлебываем за прошлым собственником. А прошлый собственник нам передал следующее: им была начислена сумма 5 127 руб за капремонт, но так как он был выполнен очень плохого качества, жильцы отказались подписывать акты выполненых работ и соответственно оплачивать заявленные суммы. УК видимо подала на жильцов в суд, но не предоставив всех положенных документов или еще что (я так и не поняла) , на руках у меня лежит следующее письмо: "Направляем вам копию решения (определения) мирового судьи ...для ознакомления. Мировой судья N, рассмотрев заявление от Х об отмене судебного приказа УСТАНОВИЛ: Х обратился в суд с заявлением об отмене судебного приказа, указывая на то, что мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании с него в пользу УК "ООО" задолженности по оплате за капремонт дома в сумме 5127,13 руб и госпошлины 134,02 руб. Он с приказом не согласен, так как указанные в смете работы не выполнены, на основании чего просит отменить судебный приказ.... На основании изложенного, ОПРЕДЕЛИЛ: Исполнительное производство по данному судебному приказу прекратить, разъяснить УК "ООО", что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. " Так вот, с 1 июня у нас опять пошли раздельные квитанции, в которых откуда-то нарисовались долги ( где 1, где 2 тысячи) , а сумма долга за капремонт наоборот уменьшилась на 2 000. Т. е. УК получается не законно зачислила наши деньги, которыми мы оплачивали отопление, содержание и т. д. себе на капремонт, а остальные статьи остались неоплаченными. ВОТ у меня собственно и вопрос - Законно ли поступила УК, и если нет как мне это доказать и вернуть деньги обратно на остальные статьи???
Напишите заявление в Жилищную комиссию по данной проблеме. Принцип работы вашей УК «Кручу верчу, обмануть хочу» , К прокурору о принятие мер прокурорского реагирования – не целевой расход денежных средств – привлечение к административной ответственности.
Проще всего написать заявление в прокуратуру. Она разбереться что делать.