Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Notepad++ установить положение окон с разделением по горизонтали?

нашел фичу, пишут: "Вы можете установить или изменить положение окон просмотра в любое время (поддерживаются 2 режима : с разделением по вертикали или по горизонтале). "
У меня получилось сделать разделение по вертикали, а как по горизонтали?

Дополнен

а notepad++ к музыке больше относиться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

7 лет прошло - никто не дал ответ? (( Я тоже заморочился этим вопросом, т. к. у меня вертикальный монитор и вертикальное разделение в этом мощном, но туповатом редакторе вообще никуда не годится. Выяснилось следующее:

1. Нужно создать "Другую Область" (что за бредовый термин...) путем перемещения туда какой-либо вкладки (а для этого в редакторе должно быть открыто как минимум 2 вкладки, пусть даже пустые)

2. Нажать правую кнопку мыши на разделительной линии и выбрать любой из пунктов (Rotate to right, Rotate to left) - разделитель сменится на горизонтальный.

В моей версии Нотпада 7.6.1 эти пункты меню не переведены. Их нигде нет в основном меню (по крайней мере я не нашел, может и не по глазам). Их нельзя задать по умолчанию (чтобы всегда открывалось горизонтальное разделение, а не вертикальное). Только ПКМ на полосе разделения.

Ну и "Повернуть направо" - это конечно только программисты могли додуматься так назвать, те самые, которые ставят пустой стакан рядом с полным, на случай, если не захочется пить... Корректным было бы "Повернуть по часовой стрелке" = Rotate CW/CCW, либо "Вертикальное разделение" / "Горизонтальное разделение" = Vertical divide / Horizontal divide, ибо никакого "право" и "лево" у этой тонкой полосы просто нет.

Профи

Спасибо Слава

Профи
6лет

Как вариант:
Правый клик на вкладке -> Открыть в новом экземпляре. Файл сдублируется в новое окно редактора. Затем правый клик на свободном месте в панели задач Windows -> Отображать окна стопкой. Теперь два окна редактора будут друг над другом. Чтобы остальные открытые окна не попали в стопку, надо просто их свернуть.
Минус метода в том, что окна редактора не могут синхронизировать прокрутку.