Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?

И мож кто знает почему у нас в сибире в любом магазине можно купить вкуссное очень жирное 6% молоко, а в москве все продовщице как закодированные уверяют что такого молока нет и что у нас на алтае! в него специально! добавляют! жир! бред какой то что там добавляли жир в молоко

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А потом эти сливки добавляют в молоко и таким образом увеличивают его жирность. Цельное молоко- это молоко, полученное от коровы, а нормализованное- это молоко, в которое добавили сливки для увеличенияжирности или обрат -для уменьшения.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Натуральное молоко — это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандарти-зованное содержание жира и СОМО и направляется для выработки различных видов молока и молочных продуктов. Согласно ГОСТ Р 51917-2002, натуральное молоко — это молоко — сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов.

Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовленный из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

Обезжиренное молоко — обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и содержащая не более 0,05% жира.

Сливки — жировая часть молока, получаемая сепарированием. В соответствии с ГОСТ Р 51917-2002 «Термины и определения» сливки — пресный молочный продукт с массовой долей жира 10% и более, изготовленный из молока, представляющий собой дисперсную систему «жир в воде» , без добавления немолочных компонентов.

Пастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке при определенных температурных режимах.

Нормализованное молоко — молоко, значения массовой доли жира или белка, или СОМО которого приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах.

Восстановленное молоко — пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое из сухого молока или из молочных консервов, и воды.

Цельное молоко — нормализованное молоко или восстановленное молоко с установленным содержанием жира.

Молоко повышенной жирности — нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%, подвергнутое гомогенизации.

Нежирное молоко — пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.

Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Молоко от моей козы- это цельное и настоящее.

В магазине хорошего молока НЕТ!!!

Аватар пользователя
Ученик
9лет

уроды химию суют везде я жил в деревне и пил с под коровы молоко и норм

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Цельное молоко- молоко не прошедшее обработку в сепараторе. Более полезное и жирное. Дима, вы уж простите этих жертв цивилизации!)) ) Они уже думают, что корова выдаёт молоко в тетрапаке с установленной по программе жирности))))) ) А 6% молоко в программе отсутствует.))))))