Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

творог в чистом виде, или нужно что нибудь добавлять? например сухофрукты, сахар

света света Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!! но я имела в виду, творог в рационе щенка ;)
Лучший ответ
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 12 лет назад
Творог желательно в чистом виде давать растущему щенку. Любой жирности. Без дополнительных добавок, а разведённый кефиром или молоком. Сахар нельзя предлагать даже взрослой собаке. Риск аллергич. реакций и нарушение обмена веществ.
---------------------------------------------------------------
Творог и кефир главный строительный материал растущего организма щенка, необходимо давать только в свежем виде, дефицит творога не даст хороших результатов при выращивании собаки и не пригоден для племенных щенков. % жирности творога и кефира может быть любым. Обезжиренная кисломолочка почти не содержит жира и витаминов A, D и Е и характеризуется более высокой концентрацией белка и лактозы. Молочные продукты содержат белок высокого качества с более полным аминокислотным составом, чем мясо или рыба. Некоторые собаки не могут переносить молочный сахар лактозу. Таких животных легко определить, им не рекомендуется давать молоко и другие молочные продукты. В отношении остальных животных хорошим ориентиром может служить следующий показатель: 20 мл мол. прод. на кг веса тела в день. Кисломолочка и молоко - это хороший готовый источник энергии, высококачественного белка, жира, углеводов, кальция, фосфора и некоторых микроэл ементов, витамина А и витаминов группы В.
Остальные ответы
KPACUBO Оракул (64142) 12 лет назад
Я если и ем, то с молоком и сахаром.
Серега Оракул (62420) 12 лет назад
я ем со сметаной и сахаром, самое то )
Галина Цикалова Оракул (73660) 12 лет назад
- Светочка!! ! -добавьте мёд, если у Вас нет алергии, и изюм, - БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ...
Елка Искусственный Интеллект (125570) 12 лет назад
с медом и пользительно и изысканно
Феня Искусственный Интеллект (123513) 12 лет назад
Смотря для кого. Если для Вас, то вполне. А если ещё заменить сахар на мёд.. . ммммм.... объедение. Если для животного, то сливки, или кефирчик, или перепелиное яйцо. Сахар не надо.
Небожитель Мыслитель (7170) 12 лет назад
хотите добавляйте! хотите нет! как вам нравится больше
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326156) 12 лет назад
можно заправлять кисломолочкой-например ряженкой
3 6 1 Мыслитель (6581) 12 лет назад
У меня борзОй ест творог с сахаром, без него - понюхает и уходит, если даже там сметана. Если кормит моя мама - рыжик предпочитает без сахара, но сметаны чтоб побольше. Фирма творога, жирность - одинакова. Как собака выбирает - до сих пор никто понять не может.
Соколова Надежда Просветленный (22494) 12 лет назад
можно добавлять немножко (1/4 чайной ложки раз в неделю) меда. Можно класть капельку кураги. Можно давать в чистом виде. Можно размешивать с кефиром, ряженкой, несладким йогуртом.
А вот сахар собакам совсем-совсем нельзя. увы...
Похожие вопросы