Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить манные котлеты, чтобы не разваливались???))

Дополнен

Один раз в гостях позавтракала прелестными манными котлетками!!!) ) Я таких ещё не пробовала! ! Запомнилось. А у самой не вышло...)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Котлетки манные
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кубик бульоннный (куриный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки,
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
от что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Ингредиенты для "Котлетки манные"
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кубик бульоннный (куриный) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлетки манные"
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник

Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))

Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон

Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.

Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

главной хорошо яицами пропитать

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Манные котлеты бывают разные - из манной крупы и манной каши. Из вопроса непонятно, какие именно Вы ели.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

манная каша надо что б сутки постояла варить ее без масла и густую потом через сутки яйца и немного муки