Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли отравиться арбузом с мёдом?

Euphoria Мыслитель (9295), закрыт 12 лет назад
сегодня узнала, что нельзя есть арбуз вместе с медом - можно в течении получаса умереть и ничего не спасает, это правда?
Лучший ответ
jeames bond Профи (845) 12 лет назад
прикол) это же надо было быть таким обжорай кто это открыл
Остальные ответы
Lucinian Angel Знаток (398) 12 лет назад
Можно отравится самим арбузом, если он ранний (у ранних плодов содержание нитратов на порядок выше, чем у выращенных в свой обычный срок) и если прошло много времени, после того как его сорвали, так как после срывания ягоды, нитраты в ней, трансформируются в нитриты, а нитриты это яд.
bruho Оракул (60364) 12 лет назад
Можно.. если арбуз рос на хлопковых полях и пропитан дефолиантами и мед синтетический.. ну или в него цианида добавили. И потом не всякая печень выдержит такую нагрузку..
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 12 лет назад
Арбузом очень легко отравиться, если в него селитры, или других удобрений накачали, что б зрел быстрее.
Несколько раз травилась...
Александра Зюбрицкая Мудрец (10560) 12 лет назад
Рассказывали еще с детства "байку"-о том, что мужчина съел дыню+мед и умер!!! Так что верить или нет-Вам решать-но зачем есть арбуз и мед, а так же мед и дыню-ну невкусно же!!
Валерия Шахбанова Ученик (241) 8 лет назад
В Азербайджане перед сезоном арбузов об этом объявляют, но все равно едегодно находится несколько человек, которые пробуют арбуз с медом и как результат - смертельный исход. Мне рассказывала золовка, которая живет в Баку. Так что ваше право верить или нет, но я не рискну попробовать и никому из родных и близких не советую.
Александра Звягинцева Знаток (484) 1 год назад
У меня реально был такой случай. Загремела в больницу. Знаете, выставки меда, когда дают кучу их перепробовать? Вот я наелась всяких разных, купила баночку домой, попробовала еще ложечку дома. И вспомнила,что в холодосе есть арбуз. Поела арбуза. Примерно через пару часов прихватило живот. Вроде не сильно, потом каааак сильно. Черная рвота, полоскает со всех сторон, и жарко, и холодно, короче жесть. Забрали в инфекционку, капельница, уколы. В общем, возможно, я просто переборщила с «медами» или арбуз был напичкан чем-то, но это было настолько ужасно, что я бы никому не советовала повторять. Хотя опять-таки- есть специальный арбузный мед?‍♂️
Похожие вопросы