Lucinian Angel
Знаток
(398)
12 лет назад
Можно отравится самим арбузом, если он ранний (у ранних плодов содержание нитратов на порядок выше, чем у выращенных в свой обычный срок) и если прошло много времени, после того как его сорвали, так как после срывания ягоды, нитраты в ней, трансформируются в нитриты, а нитриты это яд.
bruho
Оракул
(60364)
12 лет назад
Можно.. если арбуз рос на хлопковых полях и пропитан дефолиантами и мед синтетический.. ну или в него цианида добавили. И потом не всякая печень выдержит такую нагрузку..
Валерия Шахбанова
Ученик
(241)
8 лет назад
В Азербайджане перед сезоном арбузов об этом объявляют, но все равно едегодно находится несколько человек, которые пробуют арбуз с медом и как результат - смертельный исход. Мне рассказывала золовка, которая живет в Баку. Так что ваше право верить или нет, но я не рискну попробовать и никому из родных и близких не советую.
Александра Звягинцева
Знаток
(484)
1 год назад
У меня реально был такой случай. Загремела в больницу. Знаете, выставки меда, когда дают кучу их перепробовать? Вот я наелась всяких разных, купила баночку домой, попробовала еще ложечку дома. И вспомнила,что в холодосе есть арбуз. Поела арбуза. Примерно через пару часов прихватило живот. Вроде не сильно, потом каааак сильно. Черная рвота, полоскает со всех сторон, и жарко, и холодно, короче жесть. Забрали в инфекционку, капельница, уколы. В общем, возможно, я просто переборщила с «медами» или арбуз был напичкан чем-то, но это было настолько ужасно, что я бы никому не советовала повторять. Хотя опять-таки- есть специальный арбузный мед?♂️