Как формируютя списки зачисления воторой волны?
Я тоже не совсем понимаю как формируется вторая волна зачисления. Я хочу поступить в медицинский вуз. В первую волну не прошла. На сегодняшний день из первой волны принесли оригиналы только 33 человека. Ну, допустим зачислят они 50 человек 5 августа. И вот останется ещё 100 бюджетных мест. Судя по таблицам проходного балла в прошлом году, то самый низкий балл зачисленного был 180. И как такое возможно? ! Если смотреть в ранжировнные списки, то перед человеком, набравшего 180 баллов - целых 1066 человек! и что получается по итогам второй волны список будет просто огромнейший! ? И тогда, кто успеет добежать и подать документы, тот и будет зачислен?
Ответьте пожалуйста потому что в интернете никакой подобной информации найти не могу и знакомые тоже ничего не знают и не понимают!
Второй список обычно формируется из свободных мест. то есть те кто прошел в первую волну и не подал оригинал документов, освобождает место для второй волны+ еще у каждой специальности дается определенное кол-во мест. если их 25.то первая волна 12 человек, это те кто набрал наибольшее кол-во баллов, и они считаются "рекомендованными".А вторая волна это уже 13 чел, но только те, кто подал оригинал. Как то так. может я ошибаюсь. но когда я поступала (это было год назад) было именно так. Если ты среди первых во второй волне, то смело подавай оригинал)
дУМАЮ, ЧТО еКАТЕРИНА НЕ ПРАВА. Не кто первый добежал, а все таки у кого больше баллов. В прошлом году было 3 волны, соотв 2 волна проходила как первая, а в 3 волну оставалось еще меньше мест. Если все рекомендованные принесут оригиналы, значит должны будут больше взять. Иначе полное кидалово... чел принес оригинал, в конце волны ему его отдают из за малых баллов и он больше никуда не попадает. Вообще то государство ничего не объясняя в этих вопросах плодит коррупцию, но наверное, это ему и надо....