Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как не переварить макароны?

Виктория Гуру (2936), закрыт 12 лет назад
Сколько раз уже варила макароны и каждый раз перевариваю их, как не переварить макароны чтобы они были нормальными?
Лучший ответ
Остальные ответы
-__- Гуру (2975) 12 лет назад
пробовать их вилкой (съесть в смысле 1 штуку пока варятся)
апрро апрл Просветленный (31415) 12 лет назад
надо брать маароны из твердых сортов пшеницы, класс А, их не переваришь
JDDDD Мыслитель (6192) 12 лет назад
Я постоянно пробую, не отходя от плиты. Они должны быть даже чуть-чуть недоваренными. так вкусней.
катя катя Гуру (2830) 12 лет назад
15м. вари после закипания
Ольга Маковецкая Мастер (1126) 12 лет назад
Их нужно снимать немного не доваренными, но немного! Весь секрет в том, что они после сливания воды еще немного доходят! Я так делаю и довольна! Удачи!)
Мария Рљ Знаток (457) 12 лет назад
надо положить их в кипящую подсоленую воду и что бы они кипели минуты 3 а потом накрыть крышкой подождать немного и макароны готовы
Glebuska Просветленный (32378) 12 лет назад
Прекращать процесс варки нужно когда макароны будут в состоянии Аль денте. В кулинарии, итальянское выражение аль денте означает пасту и (макароны) , которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. Т е пробуйте на зуб. И если не собираетесь сразу есть, промойте холодной водой, чтоб прекратить процесс готовки, хотя я бы этого не делал.
Стрингус Гуру (4641) 12 лет назад
Следить и мешать постоянно. Пасту надо немного не доваривать . И естественно брать хороших производителей... Barilla, ALFABETO например
библиотека чехова Знаток (366) 12 лет назад
После закипания воды вариться макаронам 2-3 минуты. Снять с плиты. И при накрытой крышке выдержать ещё ок. 5-7 минут. Если ещё "не дошли", то подержать ещё пару минут.
kornianna korni Гуру (4152) 12 лет назад
пробуйте! разные макаронные изделия варятся по-разному, я например варю дольше, чем указано на упаковке, такое впечатление, что итальянцы их полусырыми едят, мне так не нравится!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 12 лет назад
Как говорит Высоцкая-макароны надо варить на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. Слить воду, перемешать и накрыть крышкой. За несколько минут они дойдут и будут нормальные.
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 12 лет назад
я варю 8 минут или 5 минут варю, а потом в кипяточке стоят на 3 мин
Похожие вопросы