Можно ли употреблять мяту и мелиссу во время беременности?
Мята обладает благотворными действиями.
⚜является антисептиком;
⚜борется с воспалениями;
⚜помогает избавиться от тошноты;
⚜утоляет боль;
⚜расширяет сосуды;
⚜убивает болезнетворные бактерии;
⚜повышает тонус;
⚜помогает снизить давление при гипертонии;
⚜успокаивает при нервных расстройствах;
⚜используется при профилактике простудных заболеваний.
В растении содержится женский гормон эстроген, провоцирующий сокращение матки, что может привести к преждевременным родам. Поэтому важно соблюдать меру. Одна чашечка некрепкого мятного настоя не повредит

Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность.
Тем не менее, именно мяту нередко рекомендуют пузатым мамочкам как средство лечения многих недугов, а чаще остальных – для устранения тошноты, изжоги, вздутия. Причем рекомендуют не дворовые бабули, а акушеры и гинекологи из женской консультации. А если быть более точными, то они позволяют выпивать мятного ароматного и вкусного чая по 3-4 чашки в день. Но это непременно должен быть купленный в аптеке чай – с пройденным контролем качества, без примесей и добавок.
можно, я пила каждый день чай с мятой
Я раз в неделю заварничек завариваю и пью. Все ок
я бы просто не стала - можно со смородиновым листом заварить тоже вкусно- для мальчишек мята - не рекомендуется-а у меня сын - зачем изначально травить?