Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Чем отличается обычный рис шлифованный от пропаренного?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис.

Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

:) Первый ещё варить надо, по умению и вкусу.
А второй уже был масляным паром проварен, после чего высушен.
Имееет привкус резины, проваривается быстрее, т. к. повторно ему это, и не слипается.