Top.Mail.Ru
Ответы

Я не люблю детей - что мне делать? Неужели я такая плохая, как думают другие? >>

У меня такая ситуация - я не люблю детей в общем. Своих у меня пока нет, но и желания их заводить совсем не возникает. У меня есть и маленькие племянники, и двоюродные братья с сёстрами - никакого умиления и любви я к ним не испытываю, только абсолютное ранодушие и некое раздражение даже. Раньше я по этому поводу не переживала, а теперь начинаю задумываться - неужели я такой плохой человек лишь из-за того, что не испытываю тёплых чувств к детям? ! Меня и сатанисткой называли, и психбольной, и сукой, и сволочью, и жалели меня, и советовали к психологу обратиться, мол, не любить детей - это из ряда вон выходящее отклонение, а сами дети - смысл всей жизни любого человека, а я на сегодняшнее время смысл жизни вижу в другом! В общем, чего я только не наслушалась! Я же не ненормальная - деток не убиваю, не бью их - я всего лишь равнодушна к ним, разве это повод обзывать человека и хаять его с такой ненавистью? ! Мне из-за этого очень обидно! Ну не хочет просыпаться у меня этот пресловутый "материнский инстинкт", ну не испытываю я умиления к эти существам, так что же теперь? Хочу услышать Ваше ОБЪЕКТИВНОЕ мнение!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Просто не пришло ваше время, это в полне нормально, у всех людей разные приоритеты в жизни! я так же не испытываю сверх чувств к маленьким детям, порой бывают особи которые раздражают, но это вина исключительно родителей которые так воспитывают детей. Когда нибудь вы захотите испытать что значит быть мамой и уверенна, что вы будете прекрасной матерью, которая "не задушит" любовью, своего ребенка, а будет воспитывать его "трезво", без маниакальной любви))))

Искусственный Интеллект
13лет

Я тоже не люблю детей. Особенно чужих. Да и не обязаны мы их любить!
Это же не агрессивная нелюбовь - это просто отсутствие любви. На самом деле ничего плохого в этом нет. Гораздо гаже выглядит повальная истерия и разного рода "сюси-пуси" по отношению ко всем окружающим детям - буть то животные или человеческие дитеныши.
Да, у меня есть двое своих. Но любить в связи с этим чужих я не считаю нужным - они меня исключительно раздражают, а нисколько не умиляют.

Просветленный
13лет

заплюют тебя тут сейчас.

моя "нелюбовь" к детям с появление своего никуда не делась.

Просветленный
13лет

Я тоже. А за что их любить? Кто в этом (мире) рождается вряд ли хорошим человеком был в прошлой жизни

Искусственный Интеллект
13лет

Ничего страшного. Я на одном американском сайте (Slate) читал подборку писем таких и женщин, и мужчин. Это бывает. Такие люди тоже нужны, особенно в наше время, когда ресурсов Земли уже на всех не хватает. Просто большинство стесняется признаться, а ведь если объективно посмотреть на детей -- мало приятные создания. Там на Slate одна пишет: Чтобы во мне 9 месяцев жил паразит, питаясь моей кровью и вызывая у меня разные болезненные явления, а потом еще 18 лет сидел у меня на шее -- нет, спасибо!