Top.Mail.Ru
Ответы

Послушный ребенок - для родителей хорошо. А как такому ребенку во взрослой жизни? (+)

Нас с братом тоже так воспитывали, что хорошие дети, это такие, которых не видно, не слышно, проблем не создают, хорошо учатся, все приказы родителей выполняют сразу и без претензий. Из всего этого списка я только хорошо училась) Поэтому была ужасным ребенком) Выехала рано из дома и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я не монстр, а нормальный человек со своими достоинствами и недостатками. И я не обязана подставлять свою шею и прочие места, для того, чтобы меня считали хорошей.
Теперь я сама скоро стану мамой. Многие поздравляющие желают мне "послушного" ребенка. И мне почему-то хочется послать их, ммм, в пеший эротический тур.. .
Или я не права, и нужно все-таки добиваться от детей послушания?
Внимание, речь не идет о том, чтобы все ребенку разрешать. Должны быть какие-то рамки, которые ребенок должен познать чем раньше, тем лучше.. . Но по-моему "ты плохой, потому что не такой, как я хочу, а если хочешь быть хорошим - слушайся"- недопустимо.. .
Спасибо всем, ответившим адекватно)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

совершенно с вами согласна нащет пешего тура)))) ) у меня аналогичные эмоции. многие родители под видом своей любви и заботы скрывают тупой эгоизм. они воспитывают ребенка так, чтобы в первую очередь было удобно им, а что при этом чувствует ребенок дело десятое. если всеми методами добиваться от ребенка беспрекословного послушания, он никогда не станет самодостаточной личностью. а потом еще эти самые родители будут чмырить свое повзрослевшее чадо и недоумевать почему оно выросло в тупого зашуганого лузера

Искусственный Интеллект
13лет

Послушный ребенок - это безвольный, безответственный и безынициативно-исполнительный взрослый.

Оракул
13лет

Вы правы буквально во всем. Послушный и "тихий" ребенок всегда имеет большие внутренние проблемы, ему тяжело проявлять инициативу, он робок. И это - в лучшем случае.

Мастер
13лет

Я была очень удобным ребенком для своей мамы. Послушный ангелочек. Не буду расписывать, но сейчас, воспитывая сына понимаю что не буду делать как моя мать. Комплексы и психологический внутренние проблемы я расхлебываю до сих пор, и не знаю будет ли когда нибудь этому конец.

Мастер
13лет

в этой жизни надо быть пробивным иначе проподешь