Нюта Лиси
Гуру
(3323)
12 лет назад
Лучше сырую, молодую . Замораживать в пакетиках предварительно отчистить. Вареную я бы не замораживала, потому что она теряет свой вкус на процентов 30.
Мы уже 3-й год замораживаем кукурузу. Зимой разносящийся запах вареной кукурузы вовращает в август!
А еще в кукурузе много витамина С, витамины группы В, витамин РР, калий и фосфор.
irina
Профи
(583)
12 лет назад
3. Сладкая кукуруза
Сладкая (овощная) кукуруза – любимый многими продукт с уникальным составом углеводов. Ее относят к экологически чистым продуктам благодаря свойству не накапливать нитраты. Встретить пакетик замороженных зерен в магазине можно нечасто, значит, для любителей кукурузы это повод заморозить ее самостоятельно.
Замораживать кукурузу можно в виде срезанного зерна или целиком. Выбирайте початки молочной спелости, зерна которых не успели огрубеть. Очистите початок от оберток и рылец, срежьте зерна и разложите по пакетам. Для замораживания целиком выбирайте некрупные початки. Чтобы отварить их потом достаточно выложите кипящую воду, через 5–7 минут после повторного закипания кукуруза будет готова.