Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Morrowind боевая система

В свое время пропустил эту игру и решил попробовать, скачал, вроде, понравилась, но боевая система вызывает у меня неудержимый баттхерт.
Выбрал Хаджита Ассассина, накупил брони, взял длинный клинок (Он, вроде, подходит для Ассассина) Взял у гильдии воинов (Или гильдии бойцов) квест на истребление крыс, подхожу к первой крысе, в упор, а ударить не могу, герой все время промахивается, урон крысе наносится редко, убивает меня часто, а если я её убиваю, то здоровья на ещё двух не хватит. Реализм просто зашкаливает!
Что делать? Как бороться с крысами и вообще со всеми врагами Морровинда?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Во-первых, длинный клинок вряд ли подойдёт ассассину, скорее всего нужен короткий. Во-вторых, боевая система такова, что чем ниже уровень навыка, тем меньше шанс на удачную атаку. Таким образом выбирайте чем атаковать исходя из наиболее прокаченного скилла. Не так уж и плоха эта система как вам кажется, просто классы на то и существуют, чтобы определить основной стиль атаки.

Просветленный
13лет

Я также задавал подобный вопрос, предыдущий ответ все правильно обьяснил, хочется только добавить-потом такая система тебе понравится и ты будешь жалеть, что в играх она не применяется

Ученик

У меня есть решение как сделать боëвку более реалестичной, находите ботинки ослепляющей скорости и кольчугу повелителя (посмотрите в интернете где это найти). Потом надеваете кольчугу,используйте еë магию и оденьте ботинки. Всë теперь вы будете попадать очень часто, проблема икран будет немного Затемнëн.

Знаток

Если присмотреться к навыкам оружие то у него есть вот такие показатели как рубящие, дробящие и колющие. Дело в том что если Skyrim это представитель поколения экшн-RPG то Morrowind представитель поколения классического-RPG. Да характеристики что бы попасть по врагу то же нужно но тут задаётся вопрос а как это делать и вопрос очень лёгкий зависит как делаешь удар, если рубящий то двигайся в право влево на D, A. колющий вперёд, назад W, S. дробящий вперёд зажимая shift.