Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Пауло Коэльо "Алхимик", ну таааакой бред!! ! Кто скажет это конец был, или у меня не полная аудиокнига?

Его отдубасили в пустыне когда он ковырялся в песке, надеясь что то найти. Потом полуживой полумертвый встал, его ( как я понимаю ) глюкануло что ему улыбнулись пирамиды. Это и оказалось сокровище которое он искал. Конец. Это все?? ?
Если это все, то блин, в чем смысл книги? Чем так 70% восхищяется?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Здравствуйте. Эту книгу возможно нужно читать закрывшись ото всех чтобы никто не мешал. Я ее читала в не очень хорошее для меня время. Эту книгу я разобрала по цитатам и, хоть и читала довольно давно, но пользуюсь ими до сих пор и вспоминаю в разных жизненных ситуациях. "Алхимик" стал произведением, открывшим некоторые мои внутренние возможности справляться с проблемами. Не смотря на то, что книга основана на европейском фольклоре и сказочна, полезных мыслей в ней как гороха в заводской килограммовой пачке. В наш жестокий век реальной реальности так не хватает обыкновенного чуда и сказки! "Алхимик" - это сказка, в которую веришь! Я стараюсь жить по этой книге. Стиль письма настолько завораживает, что я заочно полюбила пустыню. Хотя казалось бы, за что её любить. Днём невыносимая жара, а ночью смертельный холод. И как всегда Любовь! Я думаю, всё в этой жизни происходит благодаря этому потрясающему чувству! Если ты не любишь, значит ты не живёшь, а существуешь, просто проживаешь свои дни. Что может сделать Любовь с человеком: любя ты можешь летать, порхать, петь, смеяться, дарить воздушные поцелуи прохожим и просто улыбаться солнечным лучам! Коэльо заставляет поверить в то, что всё это возможно в нашей жизни. И это возможно, главное верить и идти к цели.
Все мы можем стать Алхимиками, если очень захотеть!
Пусть эту книгу и называют "сборником чужих мыслей", пусть говорят, что Коэльо собрал в одной книге все общеизвестные истины, но всё равно эта книга оказалась для меня в нужное время и в нужном месте. Заставляет остановиться и посмотреть вокруг, открыть глаза навстречу жизни.

Источник: Алхимик, это тот же Секрет
Мудрец
13лет

вы не поняли смысла
прочитайте или послушайте еще раз это очень глубокая книга

Искусственный Интеллект
13лет

Аудио.. . Да ты еще и читать не умеешь!

Мыслитель
13лет

Я уж не помню, чем она кончается.
Помню, что БРЕД (порекомендовали добрые люди)
Скачай текстовый вариант и посмотри

Профи
13лет

вообще конец такой: один из тех кто его избил, сказал что ему тоже приснился сон про сокровища (которые лежат там где алхимик в самом начале книги пас овец) , но он не такой дурак, чтобы идти за ними. Я так поняла, что весь путь алхимик проделал для того, чтоб это узнать. Потом он возвращается туда и действительно находит сокровища.
Смысл в том, что нужно слушать себя и идти за мечтой и в итоге ты получишь намного больше, чем потратил