Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я на DX камеру поставлю FX объектив, какие будут отличия от DX объектива?

Пользователь удален Мудрец (19455), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Пока что я обладатель DX камеры, но оптику хочу начать собирать для FX тела на будущее, будут ли какие-то проблемы с использованием полноформатных объективов на кроп камере и если да то какие? в чем разница будет?
Лучший ответ
Юрий Русский Мудрец (12786) 12 лет назад
Ваши намерения достаточно рациональны.

При использовании объективов FX на матрице DX,- по мере увеличения угла зрения объектива будут уменьшаться геометрические искажения и ХА, но увеличиваться равномерность - резкости* и яркости - по полю кадра.
Т. е. картинка с FX на DX по краям кадров будет качественнее, нежели этими же FX объективами на FX матрице.
Т. е. эффект ровно такой, какой дает обрезка полей FX кадра до величины DX,- и ничего более, существенного.

Несколько увеличится нагрузка на аккумулятор при AF.

* - Резкость в центре кадра с объективов DX возможна чуть выше, нежели FX.
Остальные ответы
Andrey Jasnosekirsky Просветленный (24615) 12 лет назад
Только повышенная цена и вес. Ну и с широким углом проблемы - то что ширик на ФФ на кропе будет работать уже.
MaXComp Мастер (1663) 12 лет назад
Будет выше резкость, но в целом не оправдана такая покупка, т. к. жуткая переплата за то, чем не пользуешься, за те же деньги можно покачественней объектив купить для DX. А фотоаппарата лучше два иметь.
cyberlamer cyberlamerУченик (135) 12 лет назад
Если золотишком поделишься буду иметь два но пока мне нуна на один думать что брать.
Konstantin Мыслитель (5541) 12 лет назад
отличие в кроп факторе
у объективов FX на DX надо умножать угол зрения на кроп фактор Никон-1.5 Кенон - 1.6
ну и цена, FX объективы дороже
cyberlamer cyberlamerУченик (135) 12 лет назад
так угол зрения у FX объективов будет выше на DX камере или наоборот меньше?
Konstantin Мыслитель (5541) на DX будет меньше. Правильно сказали, широкоуголньники FX на DX превращаются в обычный объектив с небольшим углом.. Зато телеобъективы будут давать большее приближение за счет увеличения угла
Похожие вопросы