Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Бывшая жена мужа меня ненавидит. Как наладить с ней отношения? Есть примеры?

Сразу говорю - я никого не разводила и мужей не уводила. Когда познакомились с моим мужем они уже были как 3 года в разводе. Она сама с ним развелась, а теперь поняла, что сделала ошибку. Есть ребенок от первого брака - 9 лет. Она грозится, что не даст нам покоя. Постоянно манипулирует моего мужа ребенком, тот ведется. Как при таком раскладе все уладить? И как себя вести?

Дополнен

Мой муж часто у них бывает, т. к. активно участвует в воспитании сына и та со свекровью ребенка настраивают против меня. Вот она увела твоего папу, а когда родит твой папа вообще о тебе забудет. У меня прекрасный муж и отличный отец. Она это понимает и делает все чтобы испортить нашу жизнь. А мой муж очень впечатлительный, особенно на слезы ребенка и начинает впадать в депрессию и нервничать по этому поводу.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я не вижу смысла ваших обоюдных отношений. У нее своя жизнь у вас своя.

13лет

Ваш муж-тряпка. Разговор может быть только один-именно с ним. Заканчивайте с этой ситуацией. Муж дёрганый, а у Вас постоянный стресс. Так и до проблем со здоровьем недалеко. А насчёт бывших жён... Это детей бывших не бывает и родителей. А жён-мужей сколько угодно. Удачи Вам.

Оракул
13лет

Ничего не изменится.. . Почему? ! Да потому что, Вашему мужу САМОМУ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ ПОРЯДОК НАВЕСТИ НУЖНО!!!! Пока, он сам не решить, пока сам не поймет, пока сам не начнет действовать - у Вас ничего не получится.. . Про таких говорят: тряпка, (извините уж) , или его все устраивает.... Нервы и здоровье, на данный момент - Ваши и его бывшей... Что Вы можете сделать, если он не чешется? ! Бывшая, его шантажирует ребенком, а он и рад стараться.. . Если ничего не меняется и из года год будет так.... Вам нужно самой принять решение, если он не способен разрешить эту проблему... .
Подозрения, что ему нравится разрываться на две семьи... .
Не хочу Вас обижать... но, написала, что думаю... Свое мнение Вам не навязываю.... Успехов!

Мудрец
13лет

Мндааа.. . Вам нужно быть очень решительной в этой ситуации. если так будет продолжаться, то он и к бывшей, может не уйдёт, то и с вами не будет. Вы должны поставить условие - Принимать участие в воспитании ребёнка, не значит торчать в чужом доме. Пусть берёт сына к себе или встречается с ним на нейтральной территории. И не нужно его, сына, в чём то переубеждать, пусть сам увидит, как всё на самом деле. Сложная ситуация, но "выплыть" из неё можно...

Гений
13лет

Как я Вас понимаю !
Сама была в подобной ситуации, даже хуже, т. к. у меня уже было 2 детей. Дочка мужа и моя - ровесницы. Тоже было в присутствии ребенка вылито грязи на меня и со стороны бывшей жены и ее матери, и со стороны РОДНИ МУЖА !!!
Но время расставило все по местам - сейчас дочка мужа зовет меня " моя вторая мама ". Просто попробуй относится к ребенку мужа, как к частичке любимого человека, только не притворяйся - дети чувствуют фальшь! Предложи мужу совместные прогулки с его сыном, ходите ВМЕСТЕ в музеи, на пляж и т. д. В этом возрасте он уже в состоянии САМ понять, КАК кто к нему относится. А если стоит вопрос о ребенке, подчеркните в разговоре, что у него будет РОДНОЙ брат или сестричка, и что ребенок мужа - тоже член вашей НОВОЙ семьи. Пусть отец поговорит с сыном, объяснит ему, что отношения с ним не зависят от отношений между родителями, что он любит его и будет ПАПОЙ всегда !
А на б. ж. и ее маму просто забей! И дружить с ней НЕ НАДО !

Источник: Во втором браке - 16 лет