Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вкусное печево с малиной

Ольга Смирнова Ученик (130), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алиса Новикова Просветленный (22392) 11 лет назад
Покупаю слоеное тесто без дрожжевое, размораживаю, чуть раскатываю, смазываю яйцом взбитым с сахаром и ванилью и раскладываю малину. Разрезаю на печеньки уголками, квадратиками, ну как получится, и выпекаю на сухом противне при 220" минут 20- 25. Пеку и пеку, а попробовать так и не удается, очбыстро съедают. 1-2 малинки на квадратик достаточно.
Остальные ответы
Dark_power Гуру (3905) 11 лет назад
3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч. л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г малинового варенья (или джема, или перемолотых в блендере лимонов, вываренных с сахаром до мягкости)

Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло, добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Разделить его на две части, примерно 2 к 1. Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник где-то на час. Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху равномерно начинку. Можно присыпать корицей, если джем яблочный. Сверху натереть меньшую част теста на крупной терке. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть и нарезать на порционное печенье.
Екатерина Мастер (1565) 11 лет назад
Мы пекли вот такой пирог, который ушел за вечер. )
2 яйца;
1 стакан муки;
2/3 стакана сахара;
100гр маргарина;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин и малина на глаз и по вкусу.
Сахар, маргарин и яйца взбить. Замесить тесто как на оладьи.
Противень выстелить пергаментом и выложить в противень тесто. Сверху выложить ягоду.
Пирог выпекать при 190 градусах около 40 минут.
Похожие вопросы