Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!!!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Продукты
пшено 1стакан
вода 2стакана
масло сливочное 1ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить пшенную кашу на воде:

Крупу перебрать и промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.

Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать и варить кашу, периодически помешивая, до загустения. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую духовку или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев, и довести кашу до готовности.

Кашу пшённую на воде можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных количествах. Соотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую или вязкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, то на стакан крупы нужно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут больше - 2,5 стакана. Для жидкой каши («размазни» ) на стакан крупы нужно 3 – 3,5 стакана жидкости.

2
Затем пшенную крупу нужно промыть. Перебирать перед промывкой крупу не нужно, они слишком мелкая, а мусор замечательно вымывается под проточной водой. Только не нужно делать слишком сильный напор воды, чтобы крупа не смылась вместе с мусором.

3
Следующим шагом пшено можно замочить, если не критично время приготовления. Лучше всего на час или два. Если же времени для замачивания нет, то перед закладкой крупы на варку обварите ее крутым кипятком - это распарит крупу и улучшит вкусовые качества.

4
Затем нужно немного проварить крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это же время нужно разогреть духовку.

5
После этого глиняный горшочек нужно смазать небольшим количеством масла, положить в него отваренную крупу, мед, изюм или сахар. Затем в горшок добавляется горячее молоко или вода, и горшок с будущей кашей ставится в духовку на медленный огонь в течение часа.

6
Через час горошок достается из духовки. При желании в тарелки можно добавить еще сливочного масла. Ведь маслом кашу не испортишь!

Вдобавок можно воспользоваться предыдущими советами и из дерьма получится сладкая сладкая конфетка. Пальчики оближешь.

Приготовили? Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

пшено промыть залить водой довести до кипения соль, сахар варить до готовности.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Пшенка на воде


2 стакана воды
3/4 стакана пшена
соль 1/5 (на кончике) чайной ложки
Нужна эмалированная кастрюля на 1,5 литра.
Пшено заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Начинаем варить.
Крышку плотно закрывать нельзя - каша может убежать.
Когда вода закипит - засечкам время. каша будет готова примерно через 7-10. Она будет мягкой и разбухнет. Посолить, Попробовать на готовность. Если необходимо еще немного поварить.
Выключить огонь и плотно закрыть крышкой оставить упреваться.

Это будет полупродукт. Он невкусный. Как правило такую кашу используют для других блюд или чем то заправляют.
Например, я в готовую кипящую кашу вливаю подсолнечное нерафинированное масло, а при варке добавляю суповую зелень, что бы хоть как то едабельно было!

В том то и дело, что если рис, сваренный на воде есть хоть как то можно без добавок, то пшено на воде.... бяка! !

Ну еще для увеличения полезности каши рекомендуют перед варкой прокалить зерно на сухой сковороде без масла.. . немного. Говорят так полезнее для сердца.. . Да вкуснее если ничего более не добавлять-то... .

А вообще сладкую кашу делают на молоке.
Еще делают смесь пшена и риса - это хоть как то можно есть без добавок.
Еще отваривают тыкву почти до готовности, а потом засыпают туда пшено и далее добавляют сахар. Вкус каши значительно улучшается.
Еще добавляют кураги или изюму перед самым выключением.. . то же едабельно получается!
Ну а уж если можете позволить себе жареное сало или хотя бы жареный лучок.... да такую кашу вообще есть можно с радостью!!

Источник: личный отпыт
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

моеш пшенно .наливаеш воды что б покрыло в 2 раза .и вариш часто помешивая . можно доливать воду если улетучится. главное не переварить .выключить полуготовной-она потом дойдет под крышкой.