Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

растяжку сопровождает боль в пятке!

Артём Владимирович Ученик (203), закрыт 12 лет назад
мне 24, уже в течении года делаю стабильно зарядку, отжимание, качание пресса и приседания. решил начать тянуть ноги, ну и соответственно начал садится на шпагат, 2 недели помогал руками стоять на шпагате, потом решил что уже болит не так сильно, можно минуты на 2 убирать руки, ни чего особенного даже и не заметил, но на 3 такое занятие заболела сильно пятка. вот теперь не могу садится на шпагат, но ноги продолжаю тянуть различными способами, но без шпагата )=
так как если у меня ноги стоят боком, что-то происходит и начинается боль, хотя при том даже я и садится то ещё даже не начинаю, и при ходьбе приятного очень мало! перелопатил интернет, про такие боли ни чего не нашёл! подскажите с чем это может быть связанно, где искать причину?
p.s. с уважением Артём Владимирович
Лучший ответ
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (125005) 12 лет назад
Ищи причину сам, тут может даже врач быть бессилен. Для примера расскажу про своё, а там уже сам. Появилась боль в стопе и начал опухать сустав прикрепления большого пальца к стопе. Во время бега испытывал боль. Оказалось что кресло было неудобным и во время сидения немножко передавливалась артерия питающая это место. Причина устранена, опухоль исчезла, бегаю без боли. Вобщем причина может быть банально проста, но найти её можешь только ты сам. К пятке прикрепляется ахилесово сухожилие. К сухожилию прикрепляются икроножные мышцы, через них идет артерия питающая твое больное место. Расслабляй мышцы массажем и следи чтобы не было у них гипертонуса
Источник: старый Мастер спорта СССР
Остальные ответы
Артём Миронов Знаток (316) 12 лет назад
возможно что связки порвал
Mikhail Novikov Просветленный (49209) 12 лет назад
найдите спортивного врача
Антон Великанов Искусственный Интеллект (133282) 12 лет назад
Скорее всего при неудачном движении, когда садились на шпагат, растянули сухожилие подошвенных мышц - в этом случае боли возникают в пяточной области со стороны подошвы (под пяткой) . Второй вариант - растяжение ахилового сухожилия и его сумок - но в этом случае боль над пяткой по задней поверхности ноги. Но это лишь догадки.
Диагноз может поставить только толковый врач-ортопед.
Rainbow Ученик (45) 12 лет назад
Советую вам подождать, пока боль пройдет... Попробуйте пока ни делать ничего с ногами... Наверное, вы перенапряглись.
Похожие вопросы