Долголетие процессора?? ? при высоких температурах для специалистов вопрос???
процессор intel core i5 2310 2,9 температура??? ?
короче у меня процессор intel core i5 2310 я его купил недавно установил процессор и поставил боксовый кулер охлаждение !!!проверял через программу AIDA64 температура процессора при максимум нагрузке доходила до 68 69 и 71 где то так !!!затем я поставил дополнительный кулер 120мм на корпус и протестировал понаблюдал температура процессора поднилась максимум до 59 60 короче выше 60 градусов не пподнималась!!! !
я хотел бы узнать критическую температуру моего процессора intel core i5 2310 какая она ???и еще вышеуказанные температуры это норма или перегрев???? какой программой можно точно определить температуру процессора!!?? и что обычно случается когда процессор перегревается ???я хочу учесть тот факт что я играл гдето часов 5 в игру max payne 3 и процессор грелся максимум до 69-71 без доп кулера на корпусе и 61 градусов с доп кулером на корпусе!
МОЙ ВОПРОС СОСТОИТ В ТОМ ЕСЛИ ПРОЦЕССОР В ТЕЧЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА КРИТИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ???? НУ К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 69 - 71 (КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) ГРАДУСОВ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?
2) К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 59 - 61 КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КУЛЕРОМ НА КОРПУСЕ В 120 ММ!! ! ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?
И ТРЕТИЙ ВАРИАНТ 3) ЕСЛИ СМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ НА ДОРОГУЮ К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 49 - 51 КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КУЛЕРОМ НА КОРПУСЕ В 120 ММ!! ! +ПЛЮС ДОРОГАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ????
на критической он перезагрузится. А по факту, скорее блок питания, мамка, оперативка и другое железо сгорит чем процессор
Процессор гораздо быстрее морально устареет, чем сдохнет на указанной Вами максимальной температуре) )
А может дожить и до 2100 года)
да по любому, ты его сменишь, пока он "фальшивить" начнет.. . а сейчас пошла мода и соккеты менять, так что и материнку... а так, есть понятие TROTTLING, то есть блокировка.. , и при перегреве процессора (в BIOS выставляется) сбрасывается частота процессора при определенной температуре...
от 1 мин. до 100 лет
Нельзя говорить о долголетии процессора при высоких температурах, потому что каждый кристалл уникален даже не смотря на то что это одна и таже модель проца. Критическая температура это температура работы самого "некачественного" кристалла. Но сказать могу одно что чем выше температура, тем меньше срок службы из за черезмерных тепловых расширений материалов. Если есть желание получить тихий и холодный проц то купи конечно куллер подороже. если нет, оставь свой вентилятор
Долго. Очень долго.