Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

красный и большой паук

Марианна и Илья Шамбулины Ученик (193), закрыт 12 лет назад
Сегодня ехал на велосипеде и не чаяно въехал в траву. . .Поехал дальше, еду и чувствую что по ноге что то ползёт и посмотрел на ногу и я увидел довольно большого красного и очень похожего на клеща паука я заорал на всю улицу скинул его с ноги и уехал. разглядеть не успел. Пожалуйста дайте ссыль и название этого паразита. (заранее спасибо) Живу я в Алтайском крае.
Дополнен 12 лет назад
Я таких клещей не видел раньше, но точно знаю что паук не был велеченой с клеща намного больше клеща бы я и не почувствовал на ноге. Ладно уж уже неаврятли узнаю что за паук был.
Лучший ответ
Дитер Ван Хигенботен Высший разум (221357) 12 лет назад
В мире существует всего семь пауков (по одному на каждый цвет радуги) , но красный паук как раз был в отъезде. Я его видел в Самаре, поэтому - не бойтесь, на вас был клещ! :)
Мда, это было бы слишком просто.. . Заманчиво так ответить, но пауков в Алтайском крае около полтыщи видов. И цвет не является для них определяющим фактором. Пауки одного вида могут иметь различную окраску. Однако можно предположить вид паука по дополнительным параметрам. Например, это могла бы быть синаема шаровидная ( Synaema globosum). В Алтае водится.

Или вообще кто нибудь из пауков крабов. Они сидят на цветах и ловят в свои широко распахнутые объятия всё, что пробегает мимо. Велосипедистов, в том числе. Если бы вы вовремя не заорали на всю улицу (впрочем, не будем о грустном) .

Но вид, без фотки сказать невозможно. Эти пауки крабы вообще передразнивают хамелеонов. Но каком цветке сидят, тот цвет и имеют.
Встает утром самка никакая, умылась накрасилась - и вперед - на охоту!

Что же касается величины, то у страха глаза велики :)
Остальные ответы
Макс Лазарец Мастер (1394) 12 лет назад
Каракурт или вдова степная - вид пауков из рода черных вдов. Латинское название вида очень точно передает внешние морфологические признаки: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка.

посмотри и вспомни - это он:

?
Похожие вопросы