Яна Таджиева
Мыслитель
(5559)
12 лет назад
Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.
Продукты
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка муки
1 чашка обезжиренного творога
1 чашка натурального йогурта
1 чашка любой ягоды
1 ст. л. цедры одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1. Смалываем в муку половину овсяных хлопьев, в блендере или кофемолке.
2. Вторую половину овсяных хлопьев заливаем двумя чашками кипятка, отставляем в сторону.
3. В миске хорошо взбиваем творог с йогуртом.
4. Добавляем туда цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем муку с сахаром.
7. Высыпаем муку в творожно-йогуртовую смесь. Хорошо перемешиваем.
8. Следом отправляем овсяную муку и тоже хорошо перемешиваем, до однородной массы.
9. Далее добавляем набухшие хлопья и снова перемешиваем.
10. Даём нашему тесту настояться минут 20.
11. Нагреваем сковороду, смазываем её оливковым маслом.
12. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
13. Чтобы овсяные оладьи хорошо пропеклись, выпекаем их на небольшом огне, чуть ниже среднего, накрыв крышкой.
14. Переворачиваем и снова накрываем крышкой, жарим овсяные оладьи до готовности, буквально минуту-две.
15. Пока оладьи жарятся, делаем ягодный соус. Кладём ягоды и 3 ст. л. йогурта в блендер. Кому не диетический вариант — добавьте к ягодам 2-3 ч. л. сахарной пудры.
16. Взбиваем ягоды и йогурт. Получаем чудесный ягодный соус.
17. Раскладываем оладьи из овсяных хлопьев на тарелочки, поливаем ягодным соусом.