Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте хороший учебник по физике, написанный понятно и легко. В школе я не учусь.

Лика Раймонд Знаток (285), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*** Меркурий*** Мыслитель (7472) 12 лет назад
В школьные годы интерес к теоретической физике, еще до начала ее изучения, вызвала у меня такая книга как "Занимательная Физика". Ее могу советовать как "затравку".
Если Вы уже "созрели" для более серьезных книг, то читать школьные учебники по физике Вам будет, наверное, немного скучно, хотя, как вариант - все таки можно, но я бы не стал на Вашем месте, хотя если есть серьезные пробелы по физике, то придется начать именно со школьной литературы.
Если Вы "технарь" могу порекомендовать "Курс физики Д. В. Сивухин" - он, конечно, не самый лучший, и определенные области физики в университете мы изучали по другой литературе - но зато с лихвой дает основы физике и еще можно Савельева "Курс общей физики"
Отмечу только, что изучать по ВУЗовским учебникам Физику, не проходя параллельно курс высшей математики - не получиться никак (как известно, математика это "собрат" физики) .

Так что, если в планы входит и еще изучение математики или допустим, серьезное академическое изучение физики (всех ее отраслей) , то придется взяться и за математику .
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 12 лет назад
Цедрик М. С. Пособие по физике для поступающих в вузы.
М Мыслитель (8099) 12 лет назад
Ландау, Лифшиц "Курс теоретической физики"
Трудное детство Оракул (70206) 12 лет назад
понятно и легко пишут научно-популярные книги, но не учебники. нет в мире учебника где бы излагалась вся физика, это же не кройка и шитье или оригами. для сносного понимания физики нужно прочесть очень много книг.
Денис Шестак Ученик (172) 8 лет назад
если говорить о общем просвещении в области теоретической физики, то альманах всей теоретической физики разумеется курс Ландау - Лифшица
в купе с матаном и дифуром
Дифференциальные уравнения. Учебник для ВУЗов автор Эльсгольц Л. Э.
Филиппов Алексей Федорович Введение в теорию дифференциальных уравнений: Учебник. Изд. 2-е, испр. М.: КомКнига, 2007. — 240 с

Ильин В. А., Позняк Э. Г. Основы математического анализа: В 2-х ч.

опять же это основы. если хотите более специальную литературу по разделам каким-нибудь, лучше конкретизировать область
Yarik Beloglazov Знаток (437) 8 лет назад
Пёрышкин В. А - Всё понятно и с картинками.
Василий Дельцов Знаток (265) 8 лет назад
Рекомендую посмотреть учебник Дельцовых Физика: дойти до самой сути. Очень хороший учебник для самообразования школьников и абитуриентов, для репетиторства или в качестве настольной книги учителя.
Павел Голованов Знаток (370) 5 лет назад
есть очень старый учебник Эллиота и Уилкокса, года 65 наверное, но там ооочень все просто на бытовом уровне объясняется. Минус его в том, что определенные обозначения неких величин отличаются, т. к. учебник западный.
Похожие вопросы