Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Некоммерческое использование ПО

Stas D Знаток (265), закрыт 12 лет назад
Видел много подобных вопросов, но в осиновом в них нужно было объяснить понятия коммерческого и некоммерческого использования ПО. Но мне нужен ответ на вопрос с конкретным примером.
Рассматриваем всем известную программу Team Viewer. Текст с сайта программы: "Коммерческие пользователи могут загрузить программное обеспечение в ознакомительных целях. Программное обеспечение TeamViewer бесплатно для некоммерческих пользователей! ". Насколько мне кажется понятие "Некоммерческий пользователь" немного странное, но суть не в этом.
Такая ситуация:
Стоит у меня дома ПК, на нем запущен Team Viewer. Мне нужно использовать этот пк для работы в организации, ставлю я это ПО и там. И удаленно работаю на своем домашнем ПК, ну к примеру нужно для передачи каких либо документов на работу. По сути, никаких финансовых доходов я от этого не получаю и использую данную программу в личных целях. Вопрос состоит в том, что когда придут человеки из отдела "К", не захотят ли они оштрафовать организацию за использование этого ПО?
Дополнен 12 лет назад
Vadim Krok, Вы немного не поняли о чем я. Что значит "Если захотят"? Мне не важно то, что они "хотят". Суть в том, что смогут ли они доказать факт коммерческого использования ПО, в тот момент когда я использую его только в личных целях? Ведь в лицензионном соглашении ясно прописано, что программа бесплатна для некоммерческого использования.
Лучший ответ
Natalia Ученик (164) 12 лет назад
Если ПК числится за организацией, то ставить нельзя, только коммерческий вариант. Лучше приносить с собой свой личный ноут))
Остальные ответы
Voldemar Krok Высший разум (474408) 12 лет назад
Если захотят, то оштрафуют.
Ко мне домой приехали с УБЭП.
Нарыли кучу контрафактного ПО. Дело передали в суд. Суд постановил выплатить 20 000 долларов в доход государства. Пока шло судебное разбирательство, я оплатил реальную стоимость каждой прикладной программы, общей стоимостью 6 000 долларов. Предоставил в суд все лицензии и копии чеков. Суд отменил свое решение.
А ты говоришь об организации.
Лаврентий Берия Просветленный (30796) 12 лет назад
А твоя организация коммерческую деятельность чего не ведет ?
Комп найдут там, да еще твой, который ты используешь в работе. Тебе, организации ппц
Похожие вопросы