Дополнен 12 лет назад
Vadim Krok, Вы немного не поняли о чем я. Что значит "Если захотят"? Мне не важно то, что они "хотят". Суть в том, что смогут ли они доказать факт коммерческого использования ПО, в тот момент когда я использую его только в личных целях? Ведь в лицензионном соглашении ясно прописано, что программа бесплатна для некоммерческого использования.
Рассматриваем всем известную программу Team Viewer. Текст с сайта программы: "Коммерческие пользователи могут загрузить программное обеспечение в ознакомительных целях. Программное обеспечение TeamViewer бесплатно для некоммерческих пользователей! ". Насколько мне кажется понятие "Некоммерческий пользователь" немного странное, но суть не в этом.
Такая ситуация:
Стоит у меня дома ПК, на нем запущен Team Viewer. Мне нужно использовать этот пк для работы в организации, ставлю я это ПО и там. И удаленно работаю на своем домашнем ПК, ну к примеру нужно для передачи каких либо документов на работу. По сути, никаких финансовых доходов я от этого не получаю и использую данную программу в личных целях. Вопрос состоит в том, что когда придут человеки из отдела "К", не захотят ли они оштрафовать организацию за использование этого ПО?