Со скольки лет можно носить контактные линзы??
Здравствуйте. Мне 13 лет, я в 8 классе. Плохое зрение у меня уже со 2 класса. Носила не постоянные очки (смотреть на доску, телевизор, компьютер) , но этим летом стала носить их постоянно, потому что ничего не видно без них. Я попросила купить мне линзы. Однако мне окулист сказал, что желательно с 14-15 лет. Но я слегка комплексую с очками. Как вы считаете, можно ли мне носить линзы?
P.s. Прошу отвечать тех, кто проверил на собственном опыте, потому что мне это очень важно.
"Желательно" - это не запрет. Я могу лишь посоветовать пользоваться однодневными линзами. Они комфортней как в плане ношения, так и в плане ухода: каждый день новая чистая пара, не надо следить за чистотой раствора, в который требуется класть многоразовые линзы (инфекции, грязь и прочее) . Надо куда-то пойти - взял два блистера с линзами, открыл, одел. Пришел домой - снял и выбросил. Единственный минус - они чуть дороже. Зато если во время ношения линза выпадет (глаз потрешь или еще чего) , то не так жалко :)
Про ограничения по возрасту я кстати не слышал (ну в разумных пределах конечно, совсем маленьким их точно не надо) . Разве что опаска, что ребенок не будет должным образом за линзами ухаживать, но для этого я и посоветовал однодневные.
Если умеете ухаживать, то можно с 13-14 лет. Выше уже писали. Присоединяюсь - линзы Ультра конечно предпочтительнее для подростков. Они очень увлажненные, в них всегда комфортно, в течение дня глаза не сохнут. и надевать их очень легко. если бы я была новичком, то мне бы они понравились)))
Не забудьте у окулиста спросить про уход и про раствор. От себя могу посоветовать реню мпс - он для чувствительных глаз и в нем маленькая концентрация компонентов. но все равно они отлично дезинфицируют и очищают, у меня братик такого же возраста, ему такой раствор посоветовали, проблем нет.
Подберите хорошие линзы, тогда их можно и с такого возраста. Или же подождите - год-два ничего страшного. Но я как раз с 13 и стала носить) Сейчас пользуюсь ультра линзами от Бауш энд Ломб. Очень хорошие силикон-гидрогелевые, ими нереально травмироваться и глаза не устают в них, даже если день за компьютером просидеть.
Советую прочитать вот эту статью https://proglaza.ru/lechenie-glaz/kontaktnie-linzy/kak-linzy-stali-udobnymi.html - там все про линзы и про выбор линз.