Дина
Просветленный
(35035)
11 лет назад
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют при приготовлении мясных блюд.
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Для приготовления смеси саламур в домашних условиях понадобится: 10 зерен ямайского перца, 2 чайные ложки кориандра, 4 лавровых листа и 4 бутона гвоздики. Все компоненты смешивают и добавляют в различные маринады для мяса.
Островок
Мудрец
(13887)
11 лет назад
Саламур
Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли) , 15-20 зерен кориандра (1 ч. ложка) , 1 зерно душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист.
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
Яна Таджиева
Мыслитель
(5559)
11 лет назад
"Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур""
Чеснок (маленькая головка) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 горст.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода (кипяченая, холодная) — 2 ст. л.
Уксус (виноградный, 1 десертная ложка)
Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать.
Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки, гренки, которые подают к борщу.